Советская телезвезда Аза Лихитченко боится потерять элитную квартиру в Москве

Пожилая ведущая попросила защиты от мошенников
Интервью Азы Лихитченко
Совесткая телеведущая Аза Лихитченко боится потерять квартиру
Интервью Азы Лихитченко Интервью Азы Лихитченко

В крайне неприятную ситуацию попала знаменитая Аза Лихитченко – одна из лучших дикторов советского телевидения, которая была удостоена чести вести закрытие московской Олимпиады в 1980-м году вместе с другой легендой тогдашнего ТВ Евгением Кочергиным. Как и многие ее коллеги, Аза Владимировна ушла из профессии после распада СССР.

В какой-то момент ей перестало хватать пенсии, и она решила сдать комнату в своей квартире – к счастью, жилье у звезды элитное, в Воротниковском переулке, в охраняемом доме. Но вот девушка из Воронежа, которая согласилась на предложение пожилой дамы, оказалась, мягко говоря, не самым лучшим арендатором.

Как рассказала диктор, барышня отдала положенную по договору сумму всего дважды, а потом платить перестала, каждый раз придумывая все более нелепые предлоги – то она больна, то не может перевезти деньги, потому что их очень много, то еще что-то. На данный момент, пишет портал Dni.ru со ссылкой на издание «Зажигай!», долг квартирантки перед хозяйкой составляет более миллиона рублей.

Лихитченко уже 80 лет, и сама она справиться с обидчицей не может. Друзья, которым знаменитость пожаловалась на свою беду, обратились к стражам порядка. Почти сразу выяснилось, что неплательщица попросту не может ничего вернуть Азе Владимировне, поскольку не работает – зато ее комната захламлена огромным количеством вещей. Сейчас правоохранители разбираются в сложившейся ситуации, а теледива тем временем переживает, не подписала ли она по невнимательности вместо обычного договора найма жилья какую-то хитрую бумагу, благодаря которой может лишиться собственности.

Вам может быть интересно: