Сергей Мазаев рассказал, как стал алкоголиком и наркоманом

Музыкант откровенно поведал о своем опыте борьбы с пагубными зависимостями
Интервью Сергея Мазаева
Сергей Мазаев рассказал о борьбе с алкоголизмом и наркоманией
Интервью Сергея Мазаева Интервью Сергея Мазаева

Не секрет, что лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев на протяжении многих лет был большим любителем спиртного, а относительно недавно пристрастился и к наркотикам. К счастью, сейчас один из самых узнаваемых российских музыкантов уже справился с этой бедой – и делится приобретенным опытом с публикой, стремясь предостеречь от попадания в эту же ловушку.

По словам певца, тяга к спиртному появилась у него лишь тогда, когда он стал популярен, и причин тому было несколько. Во-первых, в творческой среде, увы, принято «употреблять». Во-вторых, бесконечные праздники, банкеты и дружеские посиделки способствуют возлияниям. Кроме того, признался Сергей, ему свойственно время от времени испытывать острое чувство одиночества – а горячительные напитки помогают избавиться от него.

К тому же алкоголь дает артисту обманчивый прилив эмоций, который воспринимается как вдохновение. Так невинная на первый взгляд «традиция» выпивать понемногу по вечерам переросла у него в алкоголизм. На самом же деле, уверяет Мазаев, все плюсы «зеленого змия» - не более чем самообман, без него жизнь становится легче и продуктивнее. Однако если с этой проблемой он сумел справиться сам, то для борьбы с наркозависимостью ему потребовалась помощь.

Как рассказал исполнитель порталу Dni.ru, употреблять запрещенные вещества он начинал постепенно, уже после того, как бросил пить – и сам не заметил, что приобрел новую дурную привычку. Поначалу, говорит он, тебе кажется, что все в порядке: повышается работоспособность, улучшается настроение – но потом ты теряешь связь с реальностью.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Сергея, если бы однажды его в невменяемом состоянии не нашли друзья – Николай Фоменко и Федор Бондарчук. Они поместили товарища в специализированную клинику, где медики сумели найти подход к звездному пациенту, несмотря на его активное сопротивление, и исцелить от страшной заразы.

Мазаев призывает всех поклонников не романтизировать алкоголь и тем более наркотики и относиться к этим вещам с величайшей осторожностью – ведь они затягивают незаметно, а в критический момент рядом может не оказаться того, кто спасет и заставит обратиться за помощью к специалистам.

Вам может быть интересно: