Что нам рассказывает загадочная певица Бьорк, надевая эпатажные наряды

В среду, 21 ноября, артистка отмечает 53-й день рождения
Эксцентричные образы Бьорк
Бьорк исполнилось 53 года
Эксцентричные образы Бьорк Эксцентричные образы Бьорк

Бунтарка Бьорк 21 ноября отмечает 53-й день рождения. Певица шокировала публику своими нарядами задолго до появления Леди Гаги. Бьорк - противница моды и приравнивает ее к фашизму.

Стиль певицы пытались определить как сюррреалистичный, но  консультант по имиджу Елена Бестави считает, что Бьорк нельзя ограничить рамками какого-либо стиля. Ко дню рождения неподражаемой исполнительницы эксперт портала EG.RU прокомментировала ее образы.

Читайте также: Объемный пиджак, длинные серьги: гид по гардеробу внучки Софии Ротару

Пластиковые цветы и стрелы

Бьорк любит все необычное и эксцентричное. Это касается не только силуэтов и форм. Как правило, ее платья сделаны из ультрасовременных материалов.

«Платье, состоящее из раскрывающихся пластиковых цветов, лепестки которых словно переплетаются с находящимися рядом цветами. Тема природы для исландской певицы очень близка и проходит через все творчество. Головной убор состоит из множества тонких пластиковых стрел, прикрепленных на металлические пластины. Вблизи напоминает кольчугу с иглами дикобраза, защищающую голову, а издали смотрится как большой одуванчик», - прокомментировала Елена Бестави.

Читайте также: Все дело в шляпе! Влад Лисовец рассказал о головных уборах, которые будут в моде нынешней зимой

Платье рыцаря

Бьорк умеет произвести впечатление. Глядя на этот наряд, в первую минуту теряешь дар речи. Сначала бросается в глаза золото, а уже потом обращаешь внимание на интересные детали.

«Золотое платье Бьорк словно сделано из золотых пластин. Весь образ напоминает рыцарские латы – именно такие перчатки очень характерны для рыцарей. Наряд, несмотря на жесткость, подчеркивает женственность певицы. Прическа с локонами поддерживает эту тему», - продолжает эксперт.

Диковинная птица

В отличие от Леди Гаги, Бьорк не хочет просто эпатировать. Она привлекает внимание к проблемам, которые ее волнуют.

«Сотрудничество Бьорк с художником Джеймсом Мэрри украсило певицу вышитыми кружевами мастера. Их общая любовь к природе выражается теперь и в головных уборах певицы, напоминающих и растительный, и животный миры. В данном случае фантазия помогает увидеть певицу в образе диковинной желтой птицы с голубым оперением на голове. А кому-то кажется, что это просто медуза», - объяснила консультант по имиджу и стилю.

Продолжение в красном цвете

Эта же тема продолжается и в других нарядах. В данном образе Бьорк предстает в образе диковинной красной птицы, которая прилетела на бал-маскарад.

«Мы видим струящуюся ткань яркого красного цвета. Фасон простой: закрытое платье с акцентом на талии, но основное внимание вновь привлекает к себе лицо. Декоративная маска  словно создана для маскарада, а ворот из тончайшего кружева отсылает нас в сказку про жар-птицу», - говорит Бестави.

Тема природы

Бьорк доносит свое мнение не только с помощью песен. Ее наряды являются продолжением творчества. Этот серый наряд в очередной раз продолжает тему природы.

«Почему мы в очередной раз говорим о теме природы? Потому, что этот  наряд Бьорк - отсылка к картине Сандро Боттичелли «Весна». Певица перевоплощается в прекрасную нимфу, которая несет миру любовь», - подытожила консультант по имиджу и стилю.

Консультант по имиджу и стилю Елена Бестави

Эксцентричные образы Бьорк
Елена Бестави прокомментировала образы Бьорк

Вам может быть интересно: