Что захотела перенять у кореянок Анфиса Чехова и от чего устал Родригез: путешествуем со звездами

Отдых каждый из нас понимает по-своему. Для кого-то самый желанный отдых — полежать на диване перед телевизором, кому-то не обойтись без прогулки по лесу или парку, а кто-то мечтает отправиться в экзотические страны
(Татьяна Навка и Дмитрий Песков в Стамбуле. Источник - instagram.com)
(Татьяна Навка и Дмитрий Песков в Стамбуле. Источник - instagram.com)
(Татьяна Навка и Дмитрий Песков в Стамбуле. Источник - instagram.com) (Татьяна Навка и Дмитрий Песков в Стамбуле. Источник - instagram.com)

Знаменитости — тоже разные, и на отдых предпочитают ездить в разные места. А холодной ненастной осенью хороший отдых особенно необходим — и звездам, и простым людям.

Татьяна Навка посетила турецкий собор и загадала желание

(Татьяна Навка в Стамбуле. Источник - instagram.com)
(Татьяна Навка в Стамбуле. Источник - instagram.com)

Известная российская фигуристка впервые в жизни побывала в Турции. Больше всего Татьяну Навку впечатлили восточные базары, похожие на сказки «Тысячи и одной ночи».

В древнем соборе Святой Софии, призналась спортсменка, она загадала заветное желание. В этом соборе есть Плачущая колонна, которая, по поверью, исполняет все загаданное.

В Турцию Навку привез супруг — Дмитрий Песков. Он хорошо знает турецкий язык, в течение нескольких лет работал здесь секретарем в посольстве, и страна ему настолько понравилась, что он решил показать ее жене. Все достопримечательности супруги осматривали вдвоем — зачем экскурсовод, если Песков знает здесь каждую улочку!

(Плачущая колонна в соборе Святой Софии исполняет желания. Источник - instagram.com)
(Плачущая колонна в соборе Святой Софии исполняет желания. Источник - instagram.com)

Анна Хилькевич пилотировала вертолет в Дубае. Или нет?..

(Анна Хилькевич за штурвалом вертолета. Источник - instagram.com)
(Анна Хилькевич за штурвалом вертолета. Источник - instagram.com)

Актриса давно рассказала своим поклонникам, что страдает аэрофобией — боится летать на маленьких самолетах и вертолетах. Выкроив в напряженном графике несколько дней на отдых, Анна Хилькевич вместе с мужем отправилась в Дубаи.

А там ей предоставилась возможность побороться со своими страхами: Анна совершила полет на воздушном шаре, а еще ей позволили самостоятельно совершить посадку на вертолете. Как признается Анна, было очень страшно, но ей все равно понравилось!

Правда, некоторые из подписчиков Анны, увидев в блоге актрисы ее фото за штурвалом, засомневались: они утверждают, что никто не пустит вот так просто новичка за штурвал, для этого нужно учиться минимум полгода, и что Анна просто позирует в кабине вертолета.

(С высоты птичьего полета. Источник - instagram.com)
(С высоты птичьего полета. Источник - instagram.com)

Тимур Родригез отметил день рождения в Париже, но слегка устал от детей

(На фоне Эйфелевой башни. Источник - instagram.com)
(На фоне Эйфелевой башни. Источник - instagram.com)

Шоумен предпочитает праздновать день рождения в кругу самых близких. Поэтому он пригласил жену Анну и детей Мигеля и Даниэля провести неделю в самом романтическом городе мира — в Париже. Родители показали детям Эйфелеву башню и Собор Парижской Богоматери, самые интересные музеи, а обедать семья предпочитала в самых лучших ресторанах.

Конечно, не обошлось и без Диснейленда — американские горки и другие аттракционы стали для детей самым ярким воспоминанием о Париже. И мальчикам, и их родителям понравилась погода и возможность неторопливо прогуливаться по красивым улочкам. Но все-таки следующий день рождения, как признался Тимур Родригез, они с женой проведут вдвоем, без детей.

Читайте также: «Толстячка! Куда ты лезешь»: звезда «Comedy woman» о том, каково это - быть нес­тандар­тной женщиной 

Настя Каменских посетила Италию — страну своего детства

(Настя любит посещать Италию. Источник - instagram.com)
(Настя любит посещать Италию. Источник - instagram.com)

Настя Каменских побывала в Италии. Эта страна для нее — близкая и родная. Еще в детстве Настя в рамках программы по международному обмену для дошкольников некоторое время провела во Франции, а потом — в Италии. Там она жила в семье, с которой у девочки сложились очень теплые отношения, и потом Настя еще 7 лет проводила в Италии по 6 месяцев в году.

С тех пор певица очень полюбила Италию и старается вернуться сюда при каждой возможности. Больше всего ей здесь нравится местная кухня и чистое море, в котором она с удовольствием плавает.

Лиза Арзамасова примерила наряд гейши

(Елизавете Арзамасовой к лицу любые наряды. Источник - instagram.com)
(Елизавете Арзамасовой к лицу любые наряды. Источник - instagram.com)

Познакомившись с культурными традициями Японии, в которую она прибыла на отдых, Лиза Арзамасова настолько сильно влюбилась в национальные костюмы и обряды, что попросила посвятить ее в гейши. Разумеется, обряд был не настоящим, а, скорее, игровым, но все равно доставил актрисе огромное удовольствие.

Лиза купила себе настоящее японское кимоно и с радостью носит его, утверждая, что это очень комфортная повседневная одежда. Японские дизайнеры, с которыми она подружилась, рассказали актрисе, как правильно носить кимоно и какой обувью и аксессуарами его принято дополнять.

Не смогла Лиза пройти и мимо японского храма. Она верит, что там можно услышать ответы на важные вопросы: например, выходить ли девушке замуж, отправляться ли в поездку, начинать ли какое-то новое дело... Там, в храме, актриса приобрела амулеты и обереги. Один из них она подарила любимому.

Читайте также: 5 шагов, чтобы выглядеть, как Ольга Бузова: эксперт раскрыл секреты стиля звезды

Анфиса Чехова пришла в восторг от покорности и смирения корейских девушек

(Закат в Корее. Источник - instagram.com)
(Закат в Корее. Источник - instagram.com)

Во время отпуска в Корее телеведущая Анфиса Чехова с большим удовольствием пробовала местную кухню, но призналась, что все-таки это не для нее.

Анфиса предпочитает точно знать, что именно она ест, а не теряться в догадках при виде непонятного содержимого тарелки: нет ли там мяса, сахара или других составляющих, которые она не употребляет в пищу? В этом плане отечественная кухня для нее гораздо привычнее и понятнее.

Главное, что произвело на Чехову впечатление, - это корейские девушки. Они настолько покорны и терпеливы, что Анфиса захотела перенять у них немного этих качеств. По корейским традициям, хорошая жена никогда не сядет за стол вместе с мужем и гостями, - она будет только обслуживать их и сидеть у ног своего мужчины, ожидая указаний.

Конечно, это перебор для современной российской женщины. И все же немножко терпения и покорности не помешало бы, призналась Анфиса.

(Анфиса Чехова в Корее. Источник - instagram.com)

Вам может быть интересно: