Девушка недели: Анна Курникова, о красоте которой снова говорят в Рунете

Бывшая первая ракетка мира 15 лет не выступает на теннисных турнирах, но мир ее не забыл
Девушка недели - Анна Курникова
Анна Курникова не выступает на теннисных турнирах с 2003 года
Девушка недели - Анна Курникова Девушка недели - Анна Курникова

На днях американский хоккеист Райан Уитни, который в последнее время выступает за российские клубы, поделился наблюдениями о русских девушках. По его словам, дамы в России или «чудовища, как после взрыва в Чернобыле» или  «красавицы, как Анна Курникова».

Бывшая первая ракетка мира уже давно «завязала» со спортом и ведет непубличный образ жизни, но слова Уитни подогрели интерес к теннисистке. О ней снова стали много говорить в Сети. В итоге в нашей традиционной еженедельной рубрике мы решили вспомнить про красотку. Начнем.

Читайте также: Девушка недели по версии EG.RU: на этой неделе в рунете больше всех обсуждали Светлану Лободу

Девушка недели - Анна Курникова
Курникова начала серьезно заниматься теннисом в пять лет

Королева тенниса

Аня родилась 7 июня 1981 год в Москве. Ее папа был борцом, а мама - тренером по теннису. С юных лет Курникова посещала спортивные соревнования и буквально росла в атмосфере состязаний. Неудивительно, что уже в пять лет девочка показывала высокие результаты в теннисе.

Но это были еще цветочки. Всерьез о теннисистке Курниковой заговорили после Летних Олимпийских игр 1996 года, которые прошли в Атланте. Аня попала в сборную России, когда ей было всего 15 лет. Фактически, на данный момент Курникова является рекордсменкой - самой юной спортсменкой, допущенной до Олимпиады в истории России.

Девушка недели - Анна Курникова
Анна Курникова на тренировке перед матчем турнира "Кубок Кремля"

Благодаря участию в играх, Аня значительно поднялась в рейтинге теннисистов и в 1997 году занимала уже 32 место вместо 56, которое у нее было на год раньше.

Потом началась череда побед: 1998 году Курникова разгромила самых сильных теннисисток. Она обыграла Мартину Хингис, которая за год до этого победила ее на Уимблдонском турнире, и именитую Штеффи Граф, которой русская красавица уступила в 4-м раунде открытого чемпионата США в 1996 году.

Девушка недели - Анна Курникова
Анна Курникова была первой ракеткой мира

Звездным годом для Курниковой стал 1999-й. Аня в паре со своей бывшей соперницей Мартиной Хингис выиграла открытый чемпионат Австралии и итоговый турнир года WTA. За выдающие результаты девушки были признаны первыми ракетками мира.

Читайте также: Девушка недели: фигуристка Елизавета Туктамышева, которая станцевала незабываемый танец на льду

Девушка недели - Анна Курникова
Сейчас Анна известна не только как теннисистка, но и как фотомодель

Эксплуатация сексапильного образа

Аня привлекала к себе внимание не только хорошей игрой в теннис, но и яркой внешностью. На нее сыпались контракты и Курникова соглашалась рекламировать нижнее белье, демонстрируя идеальную фигуру.

На западе и в Америке эксплуатация сексапильного образа Ани дошла до истерии: поклонники тенниса стали говорить о том, что Курникова не сильна в спорте и на корт выходит не играть, а красоваться.

Девушка недели - Анна Курникова
Анна прославилась не только победами на корте, но и своей красотой

Между тем, спортсменка в паре с Хингис продолжала показывать высокие результаты: первое место на итоговом турнире WTA в  2000 году, победы в турнирах «Кубок Кремля» в 2001 году и Большого шлема в 2002 году.

Девушка недели - Анна Курникова
Анна Курникова живет в Майами

Невеста Энрике Иглесиаса

В 2002 году Аня знакомится с популярным испанским исполнителем Энрике Иглесиасом. Продюсеры певца предложили яркой блондинке сняться в клипе Энрике на песню Escape. Они надеялись, что слава Курниковой добавит баллов клипу, но просчитались.

Девушка недели - Анна Курникова
Популярности Курниковой добавил роман с певцом Энрике Иглесиасом

Несмотря на то, что музыкальное видео не стало популярным, результатом такой работы стало рождение любви. Да-да, не смог испанец пройти мимо русской красотки.

Они вместе уже 16 лет, но СМИ мало пишут о паре, потому что Аня и Энрике не выносят отношения на публику. В ближайшем окружении говорят, что Курниковой хватило популярности 90-х и 2000-х. Возвращаться на обложки таблоидов она не стремится, а Иглесиас поддерживает возлюбленную.

Девушка недели - Анна Курникова
Причиной ухода из спорта стала серьезная травма

Чем сейчас занимается Курникова?

Курниковой 37 лет. В 2017 году Аня стала мамой. Она подарила своему возлюбленному Энрике близнецов - сына Николаса и дочь Люси, поэтому сейчас мир теннисистки сосредоточен на детях.

Девушка недели - Анна Курникова
В 2003 году Анна завершила спортивную карьеру

Аня очень хотела стать мамой и в интервью не раз говорила, что готова усыновить ребенка. Нетрудно представить, как она была счастлива, когда родила двойню!

Девушка недели - Анна Курникова
В 2017 году Аня родила близнецов Николаса и Люси

До сих пор неизвестно, женаты ли Курникова и Иглесиас. Слухи о свадьбе ходили, но пара их никак не прокомментировала.

Вам может быть интересно: