Звезда фильмов «Завтра не умрет никогда» и «Ночи в стиле буги» скончался в США

Рики Джей также был признанным специалистом по карточным фокусам; он консультировал «13 друзей Оушена» и занимался постановкой трюков в фильмах про аферистов
Известный актер и иллюзионист Рики Джей в США
Рики Джей в сериале «Дэдвуд»
Известный актер и иллюзионист Рики Джей в США Известный актер и иллюзионист Рики Джей в США

Ричард Джей Поташ, знаменитый американский иллюзионист и актер, более известный под сценическим псевдонимом Рики Джей, скончался в Лос-Анджелесе на 73-м году жизни. О смерти знаменитости сообщил его менеджер, Джей Уинстон Симоне.

Представитель актера сказал, что смерть наступила по естественным причинам. Также смерть иллюзиониста подтвердили его адвокат и партнеры по бизнесу.

«Мне жаль делиться тем, что мой замечательный друг, учитель, соавтор и собеседник ушел», – цитирует портал Variety слова Майкла Вебера, партнера и друга покойного.

За свою долгую жизнь Джей принял участие в съемках множества фильмов. В некоторых он снимался как актер, в других выступал в роли консультанта, досконально знающего историю и практику фокусов и иллюзий. Ранее американский актер и юморист Стив Мартин отмечал, что считает Рики Джея представителем интеллектуальной элиты магов, человеком, который способен выступать на сцене с реальными номерами, но при этом глубоко знает историю, литературу и теорию этого ремесла.

Джей сыграл роль хакера и террориста в фильме о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда». Также он снимался в фильмах «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Испанский узник», «Дом Игр», «Вещи меняются», играл в сериале «Дэдвуд». В качестве консультанта он принимал участие в создании таких известных лент, как «Иллюзионист», «Престиж» и «13 друзей Оушена».

Вам может быть интересно: