Ольга Остроумова серьезно повредила ногу на репетиции

Однако травма не помешала актрисе исполнить одну из главных ролей в спектакле
Фото Ольги Остроумовой
Ольга Остроумова получила травму на репетиции
Фото Ольги Остроумовой Фото Ольги Остроумовой

Известная актриса Ольга Остроумова, несмотря на свой преклонный возраст (в сентябре народной артистке исполнился 71 год), продолжает играть в Театре имени Моссовета. В декабре, к примеру, поклонники могут увидеть ее в роли пожилой авантюристки Августины в одном из спектаклей.

Режиссером постановки стал Михаил Левитин — младший, сын Остроумовой. Он же и рассказал, что работа над спектаклем далась его матери непросто. Как выяснилось, во время репетиции Ольга Михайловна серьезно повредила ногу, но ни в какую не хотела отказываться от роли. Наследник артистки пожалел ее и нашел выход из ситуации: героиня Остроумовой стала ходить с тростью, чтобы не сильно нагружать ногу.

Левитин-младший признался, что ему, как режиссеру, очень не нравилось нововведение, да и самой актриса «эта палка ужасно мешала». Однако никто не хотел расстраивать Ольгу Михайловну, так что приходилось делать вид, что трость — «замечательное режиссерское решение». К счастью, Остроумовой удалось восстановиться до премьеры — и она с облегчением стала ходить самостоятельно, отметив, что «не может Августа быть немощной».

Напомним, в настоящее время Ольга Остроумова замужем за коллегой Валентином Гафтом. Также у актрисы есть двое взрослых детей от второго мужа — театрального режиссера Михаила Левитина, передает StarHit.

Вам может быть интересно: