«Меня охватывает нежность»: Гафт признался в чувствах к Ольге Остроумовой

По словам актера, ему «мало осталось», но он старается успеть сделать важные дела. Его во всем поддерживает любимая супруга.
Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона
Валентин Гафт скорбит об умершем Иосифе Кобзоне
Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона Валентин Гафт о смерти Иосифа Кобзона

Последние несколько лет легендарный советский актер Валентин Гафт страдает от болезни Паркинсона. По словам Валентина Иосифовича, «любой день может стать последним», и он готов ко всему. Гафт старается успеть выполнить все запланированное и, превозмогая боль, дает творческие выступления. В этом ему помогает поддержка жены, актрисы Ольги Остроумовой.

По словам Валентина Иосифовича, его «охватывает нежность», когда он смотрит на лицо спящей супруги. Для него Ольга все такая же, как двадцать пять лет назад. За четверть века (именно столько длится брак Гафта и Остроумовой) чувства не поблекли, напротив – Остроумова стала для мужа и поддержкой, и опорой.

ОЛЬГА ОСТРОУМОВА

Сама актриса верит в то, что болезнь Паркинсона удастся победить. Гафт настроен не так оптимистично (он спокойно и с иронией говорит, что доживает свой век), но главное для него сейчас – сохранить ясный разум и придерживаться заданной цели. Недуг периодически сгибает его в дугу, из-за паркинсонизма знаменитый актер вынужден передвигаться на инвалидной коляске, но он не сдается и продолжает выходить на сцену.

Болезнь Паркинсона сразила Гафта, по мнению медиков, на фоне стресса, который он пережил в 2002 году. Тогда актеру пришлось похоронить свою дочь Ольгу. Как вспоминает Валентин Иосифович, стоя у гроба, он «чувствовал, что происходит что-то страшное». Тогда, по его воспоминаниям, он ощущал, что в нем что-то замкнулось и кровь перестала доходить до некоторых участков мозга. Боль утраты и страшные ощущения того дня преследуют артиста до сих пор.

Несколько облегчила жизнь Гафту его встреча с Далай-ламой. Мудрец обещал молиться за его здоровье, а сам актер повсюду носит с собой небольшой портрет Далай-ламы. Через фото ему, по собственным словам, передается энергия духовного лидера Тибета.

Вам может быть интересно: