Не приехавшая на «Песню года — 2018» Ротару планирует зарабатывать в Казахстане

Представитель артистки объяснил, как его нанимательница обойдется без российской публики
Фото Софии Ротару
Директор Софии Ротару рассказал, где теперь будет зарабатывать певица
Фото Софии Ротару Фото Софии Ротару

Певица София Ротару, будучи родом с Украины, близко к сердцу приняла недавнее введение военного положения на территории Незалежной после инцидента в Керченском проливе. В результате она, вопреки обыкновению, не приехала в Россию на «Песню года» и отказалась от любых выступлений, в том числе на новогодних корпоративах, которые в наши дни приносят артистам едва ли не большую часть дохода.

Некоторые поклонники поспешили обвинить исполнительницу, которая в основном работает и пожинает плоды славы в нашей стране, в двуличии и симпатиях к киевскому режиму. Однако ее директор Сергей Лавров объяснил, что решение Софии Михайловны связано исключительно с беспокойством за проживающих на Украине родных, на которых могут обратить внимание местные антироссийски настроенные агрессивные радикалы. «Она вне политики, поэтому не хочет, чтобы политические распри как-то отразились на ее семье», — цитирует его портал kp.ru.

Конечно, в результате знаменитость сильно потеряет в деньгах: в России за два-три выхода на сцену ей предлагали от 50 тысяч долларов. Однако Ротару и ее коллектив рассчитывают отчасти поправить свое финансовое положение выступлениями в Казахстане, где творчество певицы по-прежнему пользуется популярностью, как и в советские времена. К этому государству у Киева претензий нет — во всяком случае, пока.

Вам может быть интересно: