Вдова Гайдая отреагировала на заявление Варлей о домогательствах режиссера

Нину Гребешкову возмутил интерес общественности к этой теме
Нина Гребешкова
Нина Гребешкова прокомментировала заявление Варлей о домогательствах Гайдая (Фото: globallookpress.com)
Нина Гребешкова Нина Гребешкова

Вдова прославленного советского режиссера Леонида Гайдая отреагировала на обвинения в адрес ее покойного мужа, озвученные актрисой Натальей Варлей. 71-летняя заслуженная артистка написала книгу «Канатоходка», где помимо прочего упомянула о неприятном случае, произошедшем на съемках всенародно любимой комедии «Кавказская пленница».

Варлей призналась, что в ходе работы над лентой подверглась домогательствам со стороны Гайдая. По словам Натальи Владимировны, однажды после празднования дня рождения Александра Демьяненко, сыгравшего роль Шурика, режиссер пошел провожать ее до отеля, а оказавшись возле ее номера, вознамерился зайти внутрь. Варлей ему помешала, но Гайдаю все же удалось попасть в комнату, где он попытался поцеловать юную актрису.

Как утверждает Наталья Владимировна, инцидент случился на глазах у жены деятеля кино – Нины Гебешковой. Однако сама теперь уже вдова режиссера отказалась подтверждать или опровергать этот случай. Актриса заявила, что у Варлей, «наверное, климакс», поэтому она спустя столько лет и вспомнила о неудавшемся поцелую мэтра.

Гребешкова отметила, что не читала книгу коллеги, и в сердцах посоветовала за всеми разъяснениями обратиться к самому Гайдаю, который «уже помер двадцать пять лет тому назад», передает радиостанция «Говорит Москва».

Вам может быть интересно: