Леди Гага выдвинута на «Грэмми» в пяти номинациях

Возможно, звезда унесет с церемонии награждения сразу несколько статуэток
леди Гага
Фото: Global Look Press
леди Гага леди Гага

10 февраля 2019 года состоится 61-я торжественная церемония вручения премии «Грэмми». Сегодня были объявлены ее номинанты.

Наибольшее количество номинаций собрали такие исполнители, как Леди Гага, Карди Би, Тейлор Свифт, Кендрик Ламар и Дрейк. Эпатажная певица Гага выдвинута на премию сразу в пяти  номинациях. Четыре из них она заслужила своей работой в музыкальном фильме Брэдли Купера «Звезда родилась». Это «Песня года», «Запись года», «Лучший поп-дуэт/Групповое исполнение», «Лучшая песня» (исполненная в дуэте с Брэдли Купером), а также «Лучшее сольное поп-выступление». Также за пять статуэток поборется Карди Би (среди ее номинаций есть также «Альбом года»).

Карди Би когда-то была стриптизершей
Карди Би

Обоих обошел хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар. Он выдвинут в восьми номинациях («Песня года», «Запись года» и другие, в том числе и «Саундтрек года» за работу к фильму «Черная пантера»). Кстати, на счету у 31-летнего артиста – 12 премий «Грэмми».

На «Грэмми» также номинированы Ариана Гранде и Тейлор Свифт (в частности, они сразятся за премию «Лучший поп-альбом»), и – что вполне ожидаемо – такие «гиганты», как Бейонсе, Джей-Зи и Канье Уэст. Бей и Джей номинированы в категории «Лучшая R & B композиция» и «Лучшее музыкальное видео», Канье Уэст может получить статуэтку за «Лучший альбом».

Покончивший с собой рэп-исполнитель Мак Миллер посмертно номинирован на свою первую «Грэмми» в категории «Лучший рэп-альбом» (за работу Swimming).

Вам может быть интересно: