Меган Фокс объяснила, почему до сих пор не решается участвовать в движении #MeToo

Меган Фокс 2018
Меган Фокс / Источник: globallook.com
Карьера звезды «Трансформеров» тоже пострадала из-за сексизма

В эпоху движения #MeToo многие известные женщины (в первую очередь, актрисы) делятся своими историями о домогательствах и случаях сексизма в свой адрес. 32-летняя Меган Фокс («Тело Дженнифер», «Трансформер») призналась, что печальный опыт есть и у нее. Но она до сих пор не решается рассказать об этом, потому что боится – ее не воспримут всерьез. Возможно, в этом виноват ее сложившийся имидж секс-символа.

Об этом звезда «Трансформеров» рассказала изданию New York Times.

«Исходя из того, как меня приняли мужчины и феминистки, я боюсь, что мне не буду выглядеть в их глазах сочувствующей жертвой», - призналась Меган.

Меган Фокс трансформеры
Меган Фокс в фильме "Трансформеры"/Кадр: Kinopoisk

Фокс пострадала от сексизма за несколько лет до появления движения #MeToo. Режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй совершил поступок, который, по мнению многих, несправедливо помешал ее карьере.

В 2009-м, в интервью с Джимми Киммелем, Меган Фокс вспомнила о «неприятном поведении» Бэя. Впервые она встретила режиссера, когда ей было 15 лет. Юная актриса мелькнула в эпизоде «Плохих парней – 2». Она сыграла едва заметную роль танцовщицы гоу-гоу.

«Мы снимали эту клубную сцену, и меня привели к режиссеру, а на мне были бикини со звездами и полосами, красная ковбойская шляпа и шестидюймовые каблуки. Он одобрил этот образ. Но его предупредили: «Знаете, Майкл, ей 15 лет, поэтому с ней нельзя сидеть в баре и она не может держать в руке выпивку». Тогда он решил, что я должна танцевать под водопадом, промокшая насквозь. И это в 15 лет. Я была в 10 классе. Так что это своего рода показатель, микромир того, как работает разум Бэя».

Меган Фокс Плохие парни - 2
15-летняя Меган Фокс в фильме "Плохие парни - 2"/Фото: кадр из фильма

После этого интервью путь в третью часть «Трансформеров» для Меган был закрыт. Ее персонаж Микаэла Бэйнс, бывшая звездой первого и второго фильмов, исчезла из сюжета. В роль «ведущей леди» вступила Рози Хантингтон-Уайтли.

«Не хочу хвалить себя, но можно сказать, я опередила свое время. Однако меня отвергли из-за качеств, которые сейчас хвалят другие женщины, выступающие вперед. И из-за своего опыта я чувствую, что, скорее всего, я всегда буду вне коллективного понимания. Я не знаю, будет ли когда-нибудь время, когда меня будут считать нормальной, приятной или симпатичной», - сетует Меган.

Сейчас голливудская красавица работает над новым проектом – научно-популярным шоу «Легенды утраченного». Меган, всерьез увлеченная археологией и историей христианства, выступает продюсером и создательницей телесериала.

Читайте также: