Продюсер шоу «Битва экстрасенсов» рассказала о мистических случаях на проекте

Мария Шайкевич вспомнила о том, что происходила в 19-м сезоне мистической программы
«Битва экстрасенсов»
Продюсер шоу «Битва экстрасенсов» попыталась доказать, что все происходящее на проекте — не постановка (кадр из видео)
«Битва экстрасенсов» «Битва экстрасенсов»

Мистическое шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов» за последнее время не раз оказывалось в центре скандала. Началось все с того, что бывший ведущий проекта — актер Михаил Пореченков — заявил, что после первого сезона программа стала напоминать театральную постановку, а все герои работали по сценарию.

А недавно слова артиста на условиях анонимности подтвердил участник четвертого сезона шоу «Битва экстрасенсов». Он заявил, что ему предложили купить так называемое «ведение по проекту» за 450 тысяч рублей. Также можно было заплатить деньги — порядка 500 тысяч рублей — за выход в финал.

Создатели мистического шоу, разумеется, все обвинения опровергают. Продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич заверяет, что все ясновидящие и маги сражаются лишь с помощью своих паранормальных способностей. А в преддверии финала 19-го сезона проекта она рассказала несколько удивительных случаев, которые произошли на съемках с оставшимися тремя участниками.

Так, по словам Шайкевич, Григорий Кузнецов смог определить, когда обратившаяся в программу женщина найдет свою дочь, которую похитил ее бывший муж. Ясновидящий не просто заверил безутешную мать, что та обязательно встретится с ребенком до Нового года, но и назвал точные сроки — через три недели. По словам продюсера, сперва даже они не поверили Кузнецову и не включили его пророчество в очередной выпуск, но в итоге все случилось, как он и предсказывал.

Отличился и Тимофей Руденко: во время испытаний в санатории «Истра» он начал слышать детские голоса, а позже зрители программы написали в редакцию несколько писем, объяснив, что в усадьбе ранее располагался приют для больных детей.

Кроме того, на съемках «Битвы» зачастую происходили необъяснимые движения предметов: открывались окна без всякого сквозняка, двигались ручки дверей. Эти факты, настаивает Шайкевич, доказывают всю реальность того, что происходит на проекте, передает Vokrug.tv.

Вам может быть интересно: