Мужа-олигарха у Веры Брежневой увела еврейка из Одессы

Поп-звезда уверяет: если ее кто-то обидит, она ни словом ни делом не покажет, что ее это задело
Поп-звезда уверяет: если ее кто-то обидит, она ни словом ни делом не покажет, что ее это задело. Фото: personastars.com
Поп-звезда уверяет: если ее кто-то обидит, она ни словом ни делом не покажет, что ее это задело Поп-звезда уверяет: если ее кто-то обидит, она ни словом ни делом не покажет, что ее это задело
Сбежавший с ней в Женеву Михаил Киперман стал на Украине фигурантом уголовного дела о хищении 126 миллиардов

Украинский олигарх Михаил Киперман, чье состояние оценивалось журналом Forbes в $190 млн., снискал известность близостью к финансово-промышленной группе «Приват» скандального Игоря Коломойского. СМИ связывали Михаила с рейдерским захватом этой группой ряда предприятий и даже с убийством бизнесмена Максима Курочкина, которому «приватовцы» задолжали крупную сумму. Но широкая публика в такие подробности не вникала и знала Кипермана в основном как одного из мужей певицы Веры Брежневой, начинавшей карьеру в легендарной группе «ВИА Гра».

Знакомство с олигархом будущая звезда эстрады, носившая тогда еще свою настоящую фамилию Галушка, завела в начале нулевых в его родном Днепропетровске, где училась в Институте инженеров железнодорожного транспорта. Свои отношения они долго от всех скрывали. Лишь в 2004 году, когда Вера уже блистала на сцене в составе «ВИА Гры», «Экспресс газете» удалось рассекретить личность ее тайного покровителя.

Киперман со своей Аленой
Киперман со своей Алёной. Фото: Instagram.com

— Вера Брежнева — любовница нашего земляка Михаила Кипермана, который вместе со своим отцом владеет крупнейшей в Украине сотовой компанией «Оптима-связь», — поведала нам Ирина из Днепропетровска (подробности). — Он и спротежировал ее в группу «ВИА Гра». У него жена и двое детей, но он сейчас собирается разводиться, так как по уши влюблен в Веру. Она приезжает к нему в черном парике в гостиницу «Украина» на свидания. В Днепропетровске очень сильная еврейская община. Поскольку мы, как и все остальные богатые евреи города, являемся ее составляющей частью, а сам город очень маленький, то такого рода информация доходит почти до каждого.

Несмотря на недовольство родных — ортодоксальных иудеев, Киперман расстался со своей «кошерной» еврейской женой Яной и в 2006 году ушел к «гойке» Брежневой. Год спустя он заставил ее покинуть «ВИА Гру» и не поскупился на расходы, чтобы помочь ей начать сольную карьеру. А когда в 2009 году Вера родила ему дочь Сару, даже заключил с ней официальный брак. Причем дал свою фамилию не только певице, но и ее дочери Соне от бизнесмена Виталия Войченко, которая полюбила Михаила как родного и называла «лучшим папой на свете». В общем, ради любимой женщины олигарх был готов на все.

— Есть черты, которые для меня важны в мужчине, вот они в нем есть, — говорила Брежнева в 2010 году журналу «ОК!». — Я человек очень динамичный, волевой, характерный, со своими взглядами и могу сказать, что нашла того мужчину, с которым мне при всех моих достоинствах и недостатках комфортно. У каждого есть недостатки. У меня это, наверное, нетерпимость в какой-то степени. А у него как раз есть эта терпимость, и во многих вещах он своей добротой меня уравновешивает и успокаивает. То есть мою вспыльчивость он тушит, можно и так сказать.

Александр Онищенко, крутивший романы со многими знаменитостями, считает, что преданнее собак никого нет
Александр Онищенко, крутивший романы со многими знаменитостями, считает, что преданнее собак никого нет. Фото: Instagram.com

«Мужчин нужно менять»

Казалось бы, о таком муже Брежнева могла только мечтать и должна была держаться за него руками, ногами и всеми другими частями тела. Каково же было всеобщее удивление, когда осенью 2012 года в эфире «Русского радио» она неожиданно призналась, что развелась с Киперманом. Многие поначалу даже не поверили ее словам и выдвигали предположение, что это был фиктивный развод с целью с целью сохранить оформленное на Веру имущество, которое за долги ее мужа хотели арестовать судебные приставы.

— Это нормальная ситуация, когда богатые люди записывают имущество на жен, сестер и внучатых племянников, чтобы в случае чего не было никаких предъяв, — высказывала свое мнение продюсер и актриса Анастасия Калманович — бывшая жена покойного миллионера Шабтая Калмановича (подробности). — И оформление фиктивных разводов с какой-то целью тоже широко практикуется. Можно только порадоваться, что Вера Брежнева развелась выгодно для себя. Они с мужем были красивой парой. У них родился чудесный детеныш. Но, с другой стороны, мужчин время от времени нужно менять.

Вера с братьями Меладзе и дочками Валерия на отдыхе в любимой Италии
Вера с братьями Меладзе и дочками Валерия на отдыхе в любимой Италии. Фото: Instagram.com

После развода Брежнева некоторое время пыталась обхаживать другого украинского олигарха — страстного любителя лошадей Александра Онищенко (Кадырова), которому, по слухам, посвятила свой хит «Хороший день» со словами «Мой друг — ковбой, он все поймет». И лишь в 2014 году сошлась с бросившим жену и троих детей продюсером «ВИА Гры» Константином Меладзе. От его бывшей жены Яны тогда стало известно, что продюсер начал крутить шашни с Брежневой, когда они оба еще были несвободны. И у всех сложилось впечатление, что именно из-за Константина Вера ушла от Кипермана.

— У меня до сих пор не проходит возмущение от того, что человек совершает поступки какой-то масштабной гадости, делая при этом невинный взгляд или оправдываясь хорошими словами про любовь и заботу, — негодовала Яна (подробности). — От меня же на протяжении ДЕСЯТИ лет все скрывали. Говорили: «Нет, мы просто дружим и сотрудничаем». Чтобы меня обмануть, даже песни, написанные для Галушки, Костя выпускал то под какими-то псевдонимами, то под ее именем. Хотя она никогда не писала ни музыку, ни тексты. И мне не составляло труда определить, кто настоящий автор.

Но, возможно, истинной причиной развода Брежневой с олигархом стало появление у него новой женщины на 10 лет моложе — работавшей в Европе и в Японии под именем Номи модели из Одессы Алены Гайваненко, которая в 2014 году вышла замуж за Кипермана и родила ему двоих детей — сына Льва и дочь Симону.

Нынешняя супруга Михаила работала моделью под псевдонимом Номи
Нынешняя супруга Михаила работала моделью под псевдонимом Номи. Фото: Instagram.com

— А тем временем мы вместе уже 6 лет! Поздравляю участников и сочувствующих! — так этим летом она подписала в Instagram одно из своих фото с супругом.

Несложные математические подсчеты позволяли сделать вывод, что они начали встречаться еще до того, как Брежнева объявила о разводе. А при внимательном ознакомлении с интервью модели становилось понятно, что заочное знакомство с олигархом завязалось у нее намного раньше.

— Я еврейка, и он еврей. Нас познакомили наши друзья, тоже евреи, именно для создания семьи, — рассказывала Гайваненко в 2015 году украинскому интернет-порталу JetSetter.ua о своем знакомстве с Киперманом. — Долгое время мы с Мишей только переписывались. Подозреваю, что, когда ему рассказали о красивой девочке-модели, он представлял себе типичную красотку из клуба Ibiza. Так что когда он меня увидел на первой встрече, даже слегка опешил. Я выглядела еще более небрежно, чем обычно: с оранжевыми тенями, в порванной от старости майке Rick Owens и в поношенных мужских баскетбольных шузах. Он никогда до этого не имел дело с такими неформальными девушками, как я.

Кандидат в президенты

После женитьбы на модели и рождения детей о Кипермане несколько лет ничего не было слышно. Его главный бизнес-партнер Игорь Коломойский в этот период попал в немилость к новым украинским властям, захватившим власть в результате майдана. В 2016 году у него «отжали» один из крупных активов — «ПриватБанк». И Киперман за компанию с Коломойским от греха подальше свалил из Украины в Женеву. Время показало, что сделал он это отнюдь не зря. В дальнейшем выяснилось, что в «ПриватБанке» при Коломойском происходили масштабные хищения. И недавно бывший муж Брежневой стал одним из фигурантов заведенного по этому поводу уголовного дела.

Игорь Коломойский сейчас живет в израильском городе Герцлия
Игорь Коломойский сейчас живет в израильском городе Герцлия. Фото: © РИА «Новости»

— Генпрокуратура с 2017 года ведет расследование по факту создания преступной организации с целью завладения денежными средствами «ПриватБанка» в особо крупных размерах бывшими должностными лицами финучреждения, — сообщило информационное агентство «Финансовый клуб». — По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года «ПриватБанк» заключил кредитные договоры с 36 юридическими лицами на 126,9 миллиарда гривен. В течение одного — двух дней с момента получения кредитных средств все заемщики перечислили их на погашение кредитов 193 юридических лиц, которые были предоставлены в предыдущие годы. Печерский районный суд Киева предоставил по этому делу следователям Генпрокуратуры доступ к счетам ряда компаний, а также нескольких физлиц, из которых установлен только бизнесмен Михаил Киперман. Большинство из этих компаний относятся к группе «Приват» Игоря Коломойского.

Ранее уголовное дело о мошенничестве при продаже газа и нанесении государству ущерба на сумму 3 миллиарда гривен украинские правоохранители завели на еще одного бывшего мужчину певицы — Александра Онищенко.

От ареста олигарха спас только статус депутата Верховной рады. Пока его лишали депутатской неприкосновенности, он успел покинуть Украину и благополучно скрыться в одной из европейских стран. Попытки объявить Онищенко в международный розыск успехом не увенчались. В Интерполе посчитали, что его преследуют по политическим мотивам. И теперь беглый толстосум заявляет ни много ни мало о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Читайте также: