Дочь Юлии Пересильд увлекается химией, а сын Марии Кожевниковой — будущий космонавт: состоялась премьера Научной елки в РАН

ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД С ДОЧКАМИ
Юлия Пересильд с дочками
В Российской академии наук состоялась премьера главной научной елки страны - «WOW! HOW?». По сюжету Дед Мороз вместе с юными учеными на космическом корабле отправляется в путешествие по Солнечной системе. Одними из первых оценили шоу светские гости: Мария Кожевникова, Юлия Пересильд, Глафира Тарханова, Ирина Хакамада, Света Светикова, Наталья Лесниковская и другие.

Юлия Пересильд с дочками пришла на научную елку впервые, по совету друзей:

- Мне кажется, дети сейчас пошли другие, им хочется не просто развлечения, а познания. Это, по-моему, очень актуально. Я смотрю на все эти опыты, и мне самой интересно. На мастер-классах сейчас мы сделали комету и лизуна. Хотя ребенок сама могла бы дать мастер-класс, как делать этого лизуна. У нас дома есть все для его изготовления: тетраборат натрия, пена для бритья, слаймы всех видов, шампуни, блестки – целая лаборатория. Они и в школе этим делятся. Я уже плюнула на то, что все испорчено (смеется).

Оказалось, что дети Марии Кожевниковой тоже поклонники науки и космоса.

- Это как раз наша тема, – рассказывает Мария, – Ваня – будущий космонавт. Он к примеру, знал про планету Эриду, и про то, что Плутон уже не последняя планета в солнечной системе. Один сын любит роботов и машины, а второй – космос. Было очень интересно, особенно понравилась концовка. Мне нравится, когда елки не просто красивые, музыкальные, а все-таки со смыслом. Ванька меня сегодня упрашивал поехать в Планетарий, туда не получилось, но как видите, желания, особенно детские, сбываются.

Ирина Хакамада также поделилась эмоциями от просмотра:

- Я считаю, что это самое крутое, что существует для детей в этом мире! Мне правда было очень интересно! Мы в первый раз на такой елке и в первый раз видим, как соединяют сказку с абсолютно научными текстами. Это замечательная идея, надо двигаться в этом направлении дальше.

Читайте также:



‡агрузка...