Шнур и Собчак матерными высказываниями могут подставить весь шоу-бизнес

Ксения Собчак и Сергей Шнуров
Собчак и Шнуров могут поплатиться за мат (коллаж: © Reuters; globallookpress.com)
Появилась инициатива штрафовать публичных персон за обсценную лексику

Несмотря на то, что мат из СМИ к настоящему моменту практически изгнали, из лексики известных людей он никуда не делся и порой звучит даже со сцены. «Чемпионом» здесь, безусловно, является Сергей Шнуров, для которого нецензурщина является неотъемлемой частью творчества.

Но если допустимость мата в искусстве — вопрос дискутируемый, то привычка некоторых звезд употреблять такие слова в общении с поклонниками и коллегами вызывает практически всеобщее осуждение, тем более что с появлением соцсетей некоторые звезды вовсе перестали стесняться в выражениях.

Внимание к этой проблеме решил привлечь небезызвестный Вадим Манукян, член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме, который часто комментирует проблемы нашего шоу-бизнеса и вообще медиапространства. Он заявил в разговоре с порталом Dni.ru, что считает необходимым ввести многомиллионные штрафы для таких людей, как Шнуров и Собчак, которые своей грязной руганью в Сети подают дурной пример сотням тысяч, если не миллионам поклонников, среди которых есть подростки и даже дети. Подобное поведение знаменитостей — это уже «перебор по всем параметрам», полагает общественный деятель.

Читайте также: