Дарья Мельникова сберегла себя для Смольянинова

На юбилей «Современника», в труппу которого Артура приняли в 2006-м, актер пришел с женой и сыном
На юбилей «Современника», в труппу которого Артура приняли в 2006-м, актёр пришёл с женой и сыном. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Экс-жена Дмитрия Диброва сходила с ума от темпераментного Артура

В конце лета 2013 года одной из главных сенсаций стала новость о свадьбе Артура Смольянинова и Даши Мельниковой. Основными разносчиками инфы стали фанаты «папиной дочки», которые нарыли в «Инстаграме» удивительный коллаж. Если верить фото, 31 августа Даша стала законной женой Артура. Фанатское рвение рассказать о счастливом событии всему свету поддержала другая «папина дочка» - Настя Сиваева, которая перепостила снимок с пожеланиями счастья и любви.

А три года назад Дарья подарила мужу сына. Мальчишку назвали в честь отца. 14 декабря Мельникова стала дважды мамой – снова родила пацана. Говорят, что вторым ребенком супруги решили обзавестись, спасая свой брак.

- Артур для Даши - первый мужчина. Она берегла себя для мужа, как я и ее бабушка. Думаю, Артур это оценил, - поделилась мама актрисы. - Пышную свадьбу они устраивать не стали. Да и от длинного белого платья с фатой дочка отказалась. Я 15 лет преподавала лекции по страхованию за рубежом и брала Дашу с собой. Вот она и насмотрелась на европейцев, которые женятся в чем попало. Наш жених не только купил кольца, но и где-то раздобыл венки из полевых цветов на голову. Вообще мне кажется, что Артур очень похож на моего мужа, Дашиного папу, который не дожил до дочкиной свадьбы год. Он умел ухаживать и отгородить от проблем...

В фотосессии талантливого мастера света и теней Андрея Мишурова супруги получились особенно трогательными
В фотосессии талантливого мастера света и теней Андрея Мишурова супруги получились особенно трогательными. Фото: Instagram.com

Артур Смольянинов - парень непростой. Крутой нрав отпугивает от общения с ним даже коллег, а что уж говорить о журналистах. Актер редко общается с прессой, особенно после истории с 21-летним братом Емельяном (в сообществе скинхедов он более известен под именем Ян Лютик), которого в 2012-м признали виновным в убийстве на почве национальной ненависти и посадили на 19 лет.

Даша и Артур были знакомы давно. Дружили, общались, а чувства вспыхнули на съемках сериала «Гетеры майора Соколова», который стал последней работой покойного Андрея Панина. В окружении пары отмечают, что ребята очень похожи по темпераменту, энергетике и без слов друг друга понимают.

- Артур - как ежик, но не с самыми близкими, - в один голос говорят те, кто пять лет учился с ним в РАТИ (ГИТИС). - Его часто бросает из крайности в крайность. Но на самом деле он очень отходчивый и ранимый. Даша - человек глубокий и умеет видеть истинную сущность. Она в Артуре быстро разглядела положительные стороны.

В кинотусовке Смольянинов прослыл даже не ловеласом, а… скорее человеком, быстро загорающимся и быстро остывающим к приглянувшейся женщине.

Директоренко не смогла ужиться и с Кириллом Емельяновым (в круге)
Директоренко не смогла ужиться и с Кириллом Емельяновым (в круге). Фото: Instagram.com

Первый серьезный роман у него случился в институте. Избранницей стала Екатерина Директоренко (позже она вышла за «кадета» Кирилла Емельянова, родила двоих мальчиков, а в конце прошлого года со скандалом вычеркнула Киру из своей жизни: тот оказался маменькиным сынком).

- Мы с Артуром жили более трех лет, - вспоминает Катя. - Я еще на первом курсе понравилась ему, и Смольянинов начал так активно ухаживать, что невозможно было не сдаться. Денег у него не было, но если надо было, где-то находил. У него хорошая фантазия, он меня и подкупил своим напором. Почему расстались? Все произошло как-то само собой. Мы перестали друг друга воспринимать: я его как мужчину, а он меня - как женщину. Не могу сказать, что разрыв дался легко. Но это пошло нам обоим в плюс. Не жалею, что мы расстались. Сейчас с ним в нормальных отношениях. Можем друг другу позвонить и с днем рождения поздравить. А моя мама до сих пор Артура называет сыночком.

Бешеный и воинственный

После окончания института, когда парня закрутила взрослая жизнь, его отношения с барышнями в большинстве своем стали иметь весьма непродолжительный характер. Друзья неоднократно смеялись:

- Артурку больше чем на четыре месяца не хватает!

С моделью и актрисой Сашей Дибровой, экс-женой ведущего телешоу «Кто хочет стать миллионером?», было так же. Причем расстались, разругавшись вдрызг! Но спустя время Александра вспоминала о бывшем любовнике с теплотой, отмечая его темперамент, который в интимных моментах очень даже в плюс.

Саша состояла в браке с Дмитрием 10 месяцев
Саша состояла в браке с Дмитрием 10 месяцев

А коллега по фильму «Мой парень - ангел» - Анна Старшенбаум - вообще признается:

- Я с детства считала, что из молодых актеров Смольянинов - лучший в стране. У него темперамент бешеный, дикий и ум. Профиль у него - как с древней иконы, есть в нем что-то такое - сильное и воинственное.

Вероятно, это все разглядела в Смольянинове и Мельникова. Что неудивительно. Даша неоднократно говорила: в мужчинах она больше всего ценит чувство юмора, самостоятельность и чтобы был опорой. Это все про Артура. Долгое время, например, он тянул на себе всю семью и был главным кормильцем и добытчиком для мамы, двоих младших братьев и сестренки.

Строгая родственница

Первое время Смольянинов с Мельниковой буквально сдувал пылинки. Кризис случился позапрошлым летом. Приехав на «Кинотавр» в гордом одиночестве, Артур пустился во все тяжкие. Случайным знакомым, напившись, признавался, что с женой у них полный раздрай. За чрезмерно буйное нетрезвое поведение Смольянинова тогда даже выгнали с фестиваля.

Проблемы в семейной жизни продолжались несколько месяцев, пока ему не предложили сразу несколько выгодных проектов. Один из них ему особенно приглянулся - сериал «Конная полиция». Туда Артура позвала родственница - кастинг-директор Ирина Поволоцкая (при рождении у него тоже была такая фамилия; ее Артур носил до 2003 года, а потом стал Смольяниновым - по прадеду по матери).

Но Ирина жестко сказала:

- Получишь роль, если бросишь пить!

Пришлось завязать, после чего сразу наладилось все и с женой. Да настолько, что Дарья забеременела. Оба уверены - второй ребенок сделает их семью крепче. Надеемся, так и будет.


Спасла подругу

После окончания Щепки Дарья Мельникова думала, что никогда не будет сниматься в кино или играть в театре. И вообще актерство не ее дело. Но подруга Кристина Асмус, уходя в декрет, попросила Дашу ввестись вместо нее в спектакль «Язычники» в Театре им. Ермоловой. Мельникова быстро втянулась. А потом сама забеременела.

Кстати, а в 2009 году Даше предложили сыграть Алису Селезневу в фильме «Приключения Алисы. Пленники трех планет». Она с радостью согласилась. Но из-за финансовых проблем съемки заморозили. Чуть позже она Алисой все же стала - озвучила эту героиню в мультсериале «Алиса знает, что делать!».

Читайте также: