Издевательства над артистами в эфире стали новой фишкой

Зрители и эксперты возмутились деталями ставшего скандальным шоу «Голубой огонек»
Евгений Петросян
Кто заставил Евгения Петросяна лезть на бутафорское дерево, а потом спускать вниз на леске? Фото: globallookpress.com
Евгений Петросян Евгений Петросян

Новогодние эфиры центральных каналов способны вывести из себя даже тех, кто с удовольствием смотрит долгожданные шоу. Зрители и эксперты в один голос твердят: то что сейчас происходит на телевидении, - это неуважение не только к зрителям, но и к самим артистам.

«В этот раз "Голубой огонек" превзошел сам себя в плане эксплуатации образов артистов. То что Ольгу Бузову на дерево посадили, это в принципе ей полезно, физическая нагрузка, да и просто смешно выглядело. Но где уважение к людям в возрасте?», - вопрошает член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян.

На вопрос корреспондента «Экспресс-газеты», что он имеет в виду, Манукян ответил: «Евгений Петросян уже далеко не мальчик. Зачем было его то заставлять лезть на бутафорское дерево, а потом спускать вниз на леске? Он что акробат или клоун? Вроде филиал цирка на ТВ пока не открывали. Никакого уважения к народному артисту в возрасте».

Эксперт отметил опасную тенденцию: «В целом, издевательства над артистами в эфире стали  новой фишкой телевидения. Для меня очевидно, что артистов это положение тоже не устраивает. Но слово против они сказать не могут, иначе эфиров лишатся».

С замечанием «Экспресс-газеты» - дескать, чего уж проще: пусть артисты сами перестанут ходить на эти «огоньки», Манукян согласился. «Себя уважать нужно. И уметь постоять за себя. Ну а зрители по этому поводу уже давно высказались путем переключения на другие каналы с более достойным контентом», - резюмировал специалист.

Вам может быть интересно: