Юрий Лоза обрушился с критикой на «Голубой огонек»

Юрий Лоза
Юрий Лоза раскритиковал новогодние шоу / Источник: Globallook
Юрий Лоза Юрий Лоза
Музыкант считает, что развлекательные передачи морально устарели

В последние несколько лет Юрий Лоза высказывается практически по любому поводу, не исключение и новогодние передачи. Музыкант считает, что как бы ни пытались продюсеры изменить формат «голубых огоньков», ничего нового они не привносят. В этом году, как и несколько предыдущих лет, уверен Лоза, праздничные шоу провалились. Произошло это потому, что долгие годы на телевидении якобы «искореняли профессионалов».

«Но за 60 лет уже все должно надоесть — и КВН, и знатоки, и „голубые огоньки“… Но передачи не живут так долго! Это все давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь», — цитирует Лозу News.ru.

На вопрос о том, как музыкант организовал бы «голубой огонек», он ответил, что не стал бы перерабатывать формат западных шоу, а опросил россиян на тему того, что они «реально» хотят видеть. Возможно, тогда бы, как уверяет Лоза, в новогодних эфирах не выступали бы рэперы.

Напомним, в 2017-м году многие телеканалы, в том числе и Первый, столкнулись с массовой критикой за почти неизменный на протяжении многих лет антураж и состав участников новогодней программы. Телевизионное начальство решило пойти по пути новаторства и вывело съемочную группу на улицы города, несколько обновив состав участников. Для зрителей в новогоднюю ночь пели не только Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару и другие известные артисты, но и представители молодого поколения: певица Монеточка, рэпер Баста и Устинья Малинина (дочь Александра Малинина, прим-ред.)

Читайте также: