Собчак вступилась за оскандалившегося Верника

Ксения Собчак
Ксения Собчак возмущена, что сейчас все активно разжигают по поводу Верника. Фото: globallookpress.com
Актер и его коллеги ездят по пешеходной зоне на машинах, заверила телеведущая

Ксения Собчак вступилась за известного актера Игоря Верника,  который на своем внедорожнике Range Rover за четыре миллиона рублей проехался по пешеходной зоне по самому центру Москвы. Телеведущая назвала  журналистов идиотами.

«Вот сейчас все активно разжигают по поводу Верника и поездки по Камергеру на джипе. Журналисты, вы идиоты?! Почему никто не знает, что к служебному въезду МХТа можно въехать только так!», - написала в своем Telegram-канале (мессенджер запрещен Роскомнадзором) знаменитость. По словам Собчак, «каждый день не только Верник, но все, кто там работают, вынуждены проезжать этот участок, чтобы въехать на служебную парковку».

Сам Верник после разразившегося скандала заявил, что все произошло вечером 3 января, когда он ехал на спектакль. Актер подчеркнул, что артисты театра и его сотрудники проезжают через этот въезд. «У МХТ есть официальное разрешение», - цитирует артиста «Московский комсомолец».

Он также отметил, что в СМИ упоминалось, будто охранники кричали, чтобы пропустили машину, но никакой охраны у него нет. «Это бред», - добавил Верник.

При этом в пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что по факту движения машины в пешеходной зоне в Камергерском переулке возбуждено административное расследование, а владелец автомобиля вызван для дачи объяснений в территориальное подразделение ДПС. В свою очередь, в театре заявили, что информация о нарушении ПДД не соответствует действительности.

«МХТ имеет разрешение для въезда в Камергерский переулок на пешеходную зону, которое официально оформлено мэрией Москвы и распространяется на артистов и руководство театра. У него (артиста) есть пульт от шлагбаума, который он открыл и проехал 100 метров до ворот театра. Это официальный въезд. Мы находимся в самом центре и вынуждены ездить по пешеходной зоне», – цитирует телеканал Москва 24 пресс-атташе МХТ Марию Малкину.

Читайте также: