«Золотой глобус – 2019»: Леди Гага и Брэдли Купер расстроены, что премия досталась не им

Фото Леди Гага
Леди Гага не смогла стать "Лучшей актрисой" / Источник: globallookpress.com
«Богемская рапсодия» выхватила престижную награду у фильма «Звезда родилась»

Этой ночью состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотой глобус» - одной из самых престижных наград в мире кино. Но многих разочаровали ее итоги. Фаворит критиков – фильм Брэдли Купера «Звезда родилась» - не был, как ожидалось, удостоен премии «Лучшая картина года». В этой номинации победила «Богемская рапсодия», фильм-биография великого Фредди Меркьюри и группы Queen.

Брэдли Купер и Леди Гага, исполнители главных ролей в фильме «Звезда родилась», были заметно расстроены, но старались улыбаться.

Фото: Daily Mail

Гага забрала только один трофей – награду за «Лучшую оригинальную песню» (хотя выдвигалась на несколько номинаций). Стать «Лучшей драматической актрисой» ей тоже не удалось, эту награду взяла Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».

Фото: Daily Mail

Самого Купера обошел Рами Малек, получивший премию «Лучший драматический актёр» за роль Меркьюри. Получив награду, 37-летний артист в восторге объявил со сцены: «Спасибо Фредди Меркьюри за то, что он подарил мне радость жизни. Я люблю тебя, ты прекрасный мужчина! Все это для тебя и благодаря тебе».

Фото: Daily Mail

Но если Малек заслужил свой трофей, то победа самой «Рапсодии» многих удивила. Этот фильм не был обласкан критиками: на Rotten Tomatoes его рейтинг составлял 48%. «Звезда родилась» шла с 96-процентным одобрением.

«Золотой глобус» также получили сериалы: «Американцы» (как лучший драматический) и «Метод Коминского» (как комедийный). Среди лучших комедийных фильмов лидировала «Зеленая книга».

Читайте также: