Пригожин заявил, что под современные песни хочется «только ширяться»

Продюсер предложил меры по «улучшению» российской популярной музыки
Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин раскритиковал современную музыку (Фото: globallookpress.com)
Иосиф Пригожин Иосиф Пригожин

В последнее время на фоне бурной дискуссии о стремительно набирающем силу российском рэпе все чаще стали звучать голоса в поддержку возрождения цензуры. И если депутат Виталий Милонов, известный своими ультраконсервативными взглядами, такой идеей никого не удивил, то многих поразило аналогичное предложение от популярного исполнителя Димы Билана, которого, к слову, противники отечественной поп-музыки тоже частенько причисляют к «неправильным» артистам.

А вот другой видный представитель нашего шоу-бизнеса, Иосиф Пригожин, наоборот, выступил против цензурных ограничений – но разнес современную эстраду в пух и прах. В разговоре с «Национальной службой новостей» он охарактеризовал российскую сцену как «трэш и хаос». По мнению продюсера, это ящик Пандоры, который никакая цензура уже не закроет – все новые и новые поколения вырастают с дурным музыкальным вкусом.

При этом супруг певицы Валерии дал понять, что не является ханжой и не призывает оценивать музыку с абстрактной морально-нравственной точки зрения. Его расстраивает серьезная нехватка качества, профессионализма и вдохновения, драйва у нынешних артистов. Причина в том, считает продюсер, что во главу угла поставлена коммерция, желание заработать – поэтому в индустрию втягивают даже людей бесталанных или таких, которым сама музыка как творчество безразлична, в отличие от денег. «Раньше под музыку делали предложения, занимались сексом, а сегодня только ширяться захочется», - подвел печальный итог продюсер.

По его мнению, дальнейшая судьба российской эстрады в руках самих ее представителей. Те, кто видят и осознают проблему, должны не требовать запретов и ограничений, а самостоятельно создавать «здоровые тренды», которые привлекут массового слушателя.

Вам может быть интересно: