Милонов назвал Шнурова «убийцей Пушкина», музыкант — в долгу не остался

Милонов раскритиковал Шнурова
Сергей Шнуров ответил Милонову на критику своего творчества / Источник: Globallook
Депутат Госдумы обрушился с критикой на творчество лидера группировки «Ленинград» и предложил штрафовать артистов за ненормативную лексику

Ранее с подобной инициативой уже выступал Иосиф Пригожин. Тогда продюсер в эфире одной из радиостанций высказал неоднозначное мнение об использовании ненормативной лексики в песнях Шнурова, а также раскритиковал фанатов группы за то, что они дружно скандируют брань на концертах группировки «Ленинград».

Теперь за критику творчества Шнурова взялся депутат Госдумы Виталий Милонов. Музыканта, а заодно и организаторов его концертов, он назвал «убийцей Пушкина», а его хиты — «отрыжкой пивника».

«Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат... Чем грязнее, тем лучше... Это то, что сейчас становится популярным и приносит деньги...» — пояснил Милонов. Для борьбы с нецензурщиной депутат предложил привлекать полицию, а также штрафовать артистов за брань на крупные суммы.

О создании ведомства, которое бы контролировало качество музыкальных материалов, ранее говорил и Дима Билан. По мнению артиста, в индустрии сейчас творится хаос, и, чтобы «не сваливаться в абсолютный треш и вседозволенность», стоит ввести некие рамки.

Сергей Шнуров, к слову, на предложения коллег и критику Милонова в очередной раз ответил стихами. «<...> Он рассуждал о пиве и отрыжке. О смерти Пушкина. Слова не выбирая, он слал проклятия и, хамство источив, вообразил себя парламентарием от рая. Вот и икона с ним, свеча, ключи. Что слезы льет старик у банкомата, подумаешь, немного не поест. Вот если в песнях будет меньше мата, тогда наладится житуха, вот те крест», — написал лидер «Ленинграда» на своей страничке в Instagram.

Читайте также: