Кризис в SpaceX: Маск уволит каждого десятого специалиста

Илон Маск собрался увольнять 10% своих сотрудников
Илон Маск (Источник: globallookpress.com)
В компании планируются серьезные сокращения

В конце прошлого года Илон Маск назвал 2018-й «худшим годом в карьере». В SpaceX наступили довольно сложные времена, усугубленные сложными задачами, и на фоне всего этого флагман американского частного ракетостроения собирается сократить более десяти процентов своего персонала.

Все сотрудники SpaceX получили письмо, из которого следует, что компании, во имя решения важных задач, необходимо стать «компактной» и расстаться с некоторыми «талантливыми и трудолюбивыми сотрудниками команды». Как отметила президент компании Гвинн Шотвелл, принять такое решение было трудно, но необходимо. Уволены будут 600 человек из 6000. Все они получат восьмимесячный оклад, и им помогут в поиске новой работы.

Сейчас перед SpaceX стоят три важнейшие задачи: выполнить обязательства перед своими заказчиками, завершить разработку межпланетного космического корабля и «всемирного космического интернета». В числе глобальных заказов - разработка пилотируемого корабля для доставки американских астронавтов на МКС (сейчас она осуществляется при помощи российских кораблей).

В 2018 году компания уже сокращала персонал. Из-за разногласий по поводу реализации и тестирования программы спутникового интернета Starlink в Редмонде были уволены несколько крупных менеджеров SpaceX.

Ранее основатель компании Илон Маск продемонстрировал первый снимок космического корабля, который сможет доставить 100 человек на Марс. Эта миссия запланирована на 2024 год.

Читайте также:


‡агрузка...