Звёздные дочки: младшая Стриженовых крутит парнями, старшая Климовой во всем равняется на мать

Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы
Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы
Катя Климова больше не переживает из-за худых ног, а Саша Стриженова не вытерпела патологической ревности бойфренда-юриста

В последнее время стало принято отмечать странные празднички, о существовании которых мы раньше и не догадывались. Например, 25 ноября все активно закидывали друг друга поздравлениями с Днем матери, а звезды публиковали в соцсетях свои ретрофото. У многих обнаружилось поразительное сходство с мамами, а у кого-то - совсем неожиданные внешние различия.

- А насколько дочки знаменитостей на них похожи? - тут же закрутилось в голове. Мы решили не дожидаться Дня дочери (25 апреля) и познакомить читателей с прекрасными наследницами наших очаровательных артисток.

- Не зря говорят, что все проблемы из детства, - считает семейный психолог Антонина Лапунова. - Если мама трижды прошла развод или терпела недостойное поведение мужа (пьянки, гулянки, побои), то с большой вероятностью дети повторят ту же модель. Дочь найдет и себе подобного мужчину, а сын будет так же относиться к жене. Ведь они с молоком матери впитали в себя данную модель отношений. Порочный круг может разорвать психолог. Но у нас в стране не принято решать проблемы с помощью таких специалистов. Поэтому 80 процентов браков распадаются.

- Простите, но раньше наши бабушки и дедушки вообще не знали слова «психотерапевт» и жили вместе до золотой свадьбы!

- Отношение к браку было другим. И межполовые отношения были другими. Сейчас мало кто пытается искать компромиссы, подстраиваться, стачивать острые углы - одним словом, работать. Сохранение семьи - это тяжкий труд, который при правильном распределении сил приносит удовольствие. Когда мама правильно относится к папе, любит его, уважает, хвалит, дети учатся правильной модели отношений. Правда, здесь есть один неприятный момент. У детей таких родителей слишком завышенные требования к будущему супругу. Особенно это касается девочек. В этом случае нередки частая смена партнеров, неудовлетворенность в интимной жизни. Поэтому настоятельно рекомендую учиться общению с противоположным полом, так же как вы изучали предметы в школе. А может быть, и более серьезно!

Кстати

  • А вы знаете про психогенетику? Эта наука изучает семейные сценарии, которые мы осознанно или подсознательно выбираем, опираясь на опыт своих родителей. И что удивительно, это происходит, даже если ты не знаком с биологическими мамой и папой.

А теперь перейдем к самому интересному - разберем звездные истории. Правы ли психологи или все это вилами по воде писано?

Ольга и Таня Кабо

20-летняя Таня появилась на свет, когда ее маме было 30, и она полюбила бизнесмена Эдуарда Василишина. С ним не сложилось, и какое-то время Ольга воспитывала девочку одна. А когда дочке стукнуло 11, в ее жизни появился дядя Коля - новый муж мамы, от которого актриса в 2012-м родила сына Витю. Николай до сих пор с жены пылинки сдувает, и умненькая Таня мечтает, что и она когда-нибудь встретит такого же принца. Поэтому не растрачивается на абы кого и всю себя отдает учебе в РАТИ. Что удивительно, девушка живет одна в московской квартире и даже не думает устраивать там какие-то шумные сейшны. Только с удовольствием принимает в гости маму и брата, которым обожает готовить разные вкусности.

Ольга и Таня Кабо
Ольга и Таня Кабо. Фото: Instagram.com

Анжелика-Мария и Лиза Варум

Анжелика дала долгожданной дочке чересчур много свободы, еще когда та была школьницей. Девочка выросла самостоятельной и независимой. Она давно живет в Америке, где, как мама, поет, и, как папа, самозабвенно играет на гитаре. Брак с Агутиным для Варум не первый. У Лизы тоже, видимо, с первой попытки крепкая семья не получится - с музыкантом из Майами Марком Анджело она, похоже, окончательно рассталась, хотя дело вроде бы шло к свадьбе. Наверное, на ситуацию повлияла строгая мать. Анжелика была категорически против, чтобы дочь выходила замуж, не состоявшись как личность.

Поклонники Варум с удовольствием рисуют Анжелику с Лизой и считают, что у мамы с дочкой самые прекрасные отношения
Поклонники Варум с удовольствием рисуют Анжелику с Лизой и считают, что у мамы с дочкой самые прекрасные отношения. Фото: Instagram.com

- 18 - 20 лет - это слишком рано для серьезных отношений! - повторяла и повторяла Варум.

Кстати, сама она с первым мужчиной закрутила еще в старших классах. И прожила с ним лет восемь.

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Екатерина Климова и Лиза Хорошилова

Лизе 16. В прошлом году она окончила девятый класс Ломоносовской школы. После 11-го, скорее всего, пойдет в МГУ. Актерская профессия ее не привлекает. Хотя девушка, как и ее мама, очень следит за своей внешностью и с удовольствием вместе с ней ходит к мастерам по красоте.

- В юности я была страшно неуверенной в себе, - вспоминает Екатерина. - Мы с подругами часами могли рассматривать свои ноги и мечтали, чтобы они скорее стали женственными и не такими худыми. Лиза тоже постоянно недовольна собой, хотя объективно она очень красивая.

Екатерина Климова и Лиза Хорошилова
Екатерина Климова и Лиза Хорошилова. Фото: Instagram.com

Такого мнения не только любящая мама, но и одноклассники, которые роем вьются вокруг Лизы. Но она не позволяет лишнего, хотя уже сейчас понимает, что заниматься самокопанием, если с кем-то из парней не сложилось, не стоит - вокруг так много других интересных кандидатов. Да и вообще быть зависимой от мужчины не стоит. Такой позиции придерживается и сама Климова, которая пережила два официальных брака - с ювелиром Ильей Хорошиловым (папой Лизы) и актером Игорем Петренко, от которого родила двоих сыновей. Не безоблачно и с Гелой Месхи - отцом младшей дочки. По некоторым сведениям, Климова не живет с ним уже четыре месяца.

Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы

Обладательница титула SUPER MAMA-2018 уже восемь месяцев как бабушка. Старшая дочка осчастливила ее внуком Петей.

- Мама - самая главная женщина в моей жизни. Она умеет любить и смогла нас научить этому, - говорит Настя и не сомневается, что у нее с мужем Петром получится такой же крепкий союз, как у ее родителей, отметивших в прошлом году жемчужную свадьбу - 30 лет вместе.

Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы
Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы

Младшая дочь телезвезды еще недавно была уверена, что уже встретила главную любовь своей жизни - Антона Чурекова. Как и мама, она отдала любимому самое ценное в 15 лет. В позапрошлом году Саша и Антон ездили на Сардинию и мечтали о свадьбе.

Но стоило Стриженовой-младшей поступить в МГУ, где учится на юриста и ее бойфренд, образовалась трещина. Чуреков всегда очень ревновал подругу, а в последнее время это стало выходить из-под контроля.

Делай выводы, Антоша, такие девушки на дороге не валяются!

Ирина Апексимова и Дарья Авратинская

24-летняя Даша, как и мама, не спешит рожать. Да и замуж не торопится. Понаблюдав за «счастливыми моментами» семейной жизни своих родителей, она сделала вывод, что лучше быть одной, чем в постоянном стрессе. Правда, невротических ситуаций ей хватает. Она пошла по родительским стопам, став актрисой, и, конечно, многие вещи, как любой творческий человек, принимает слишком близко к сердцу.

Ирина Апексимова и Дарья Авратинская
Ирина Апексимова и Дарья Авратинская. Фото Ивана Вислова/«Комсомольская правда»

А Ирина для нее не только лучшая подруга, но и образец для подражания.

- Она уверенная в себе, самодостаточная, женственная и мудрая, - считает Даша, которая и закурила из-за того, что мама курит.

Родительница к пагубной привычке дочери относится нейтрально. Они даже вместе могут посмолить.

Ирина и Дарья не прочь оголиться
Ирина и Дарья не прочь оголиться. Фото: Instagram.com

Кстати

  • Ирина Апексимова - троюродная сестра певицы Ларисы Долиной. Причем до 2006 года женщины даже не были лично знакомы.

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

С отцом Агнии у Татьяны был студенческий брак. Со всеми вытекающими последствиями: безденежьем, изменами, веселыми пирушками в общаге. Помня, как несчастливы были в браке ее родители, Лютаева не стала мучить маленькую дочку постоянными ссорами с ее отцом.

Потом у актрисы появился второй муж. Затем - третий. Были непродолжительные отношения с несколькими мужчинами без штампа в паспорте. Но идеального партнера она до сих пор не встретила.

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските
Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Дочку с детства учила выбирать сердцем и уходить, когда будет некомфортно. Агния так и сделала. С отцом сына - актером Алексеем Чадовым - рассталась быстро и тут же окунулась в другие отношения. Но и они длились недолго. Сейчас Дитковските признается, что ей гораздо приятнее проводить время со своим стилистом Андреем Шилковым, чем с сомнительными ухажерами, которым от нее понятно, что надо.

Читайте также:


‡агрузка...