Брат Криса Кельми рассказал о последнем желании артиста

Крис Кельми
Крис Кельми хотел реанимировать группу «Рок-Ателье» (фото: globallookpress.com)
За пять дней до смерти Евгений Суслин навещал музыканта и строил с ним планы на будущее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Брат музыканта Криса Кельми, скончавшегося в первый день 2019 года, рассказал о последнем желании артиста, которое тот озвучил за пять дней до смерти. По словам Евгения Суслина, он навестил певца на его даче в Подмосковье и привез с собой музыкантов некогда популярной группы «Рок-Ателье». Увидев коллег, Кельми, находившийся уже в довольно плачевном состоянии из-за алкогольной зависимости, как будто бы воспрянул духом и заявил, что хочет реанимировать знаменитый коллектив.

Известно, что артист основал группу в 1980 году по инициативе Марка Захарова, и буквально через несколько месяцев они поехали на гастроли во Францию вместе с труппой «Ленкома» и их легендарной «Юноной и Авось». Там, в Париже, «Рок-Ателье» ждал большой успех — группа даже сыграла на одной сцене с довольно известным французским коллективом Telephone, выступавшим на разогреве у The Rolling Stones.

Суслин заявил, что считал «Рок-Ателье» последним шансом вытащить брата из «алкогольной» ямы, в которой тот оказался, но не успел ничего сделать.

Официальной причиной смерти Кельми называют внутреннее кровотечение, открывшееся из-за язвы желудка. Близкие и коллеги давно переживали за здоровье музыканта, которому никак не удавалось бросить пить (а в последние месяцы он и вовсе едва мог ходить). Не образумила Криса даже смерть его приятеля Евгения Осина, которого тоже погубила страсть к спиртному.

Известно, что вдова певца провела тайные похороны и кремировала артиста, а его прах решила развеять над Атлантикой, якобы такой была воля самого Кельми, передает Пятый канал.



Читайте также: