Бывшая жена Задорнова требует 4,5 миллиона от Первого канала

Михаил Задорнов
Первая жена Задорнова намерена судиться с федеральным телеканалом (фото: Анатолий Мелихов/«КП»)
Первая супруга покойного юмориста подала иск в суд

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался в октябре 2017 года от рака мозга. Перед смертью юморист успел составить завещание, в котором не обделил никого из своих родных: ни дочь Елену, ни вдову Алену Бомбину, ни даже бывшую супругу Велту Задорнову. В частности, артист поделил поровну между двумя женами все авторские права на свои произведения, так что теперь именно они получают отчисления за использование творческого наследия сатирика.

И первая супруга Задорнова, с которой он прожил в браке 15 лет, уже начала активно пользоваться этим правом и даже успела найти нарушения. Велта Яновна подала иск к Первому каналу, требуя выплатить ей 4,5 миллиона рублей. Бывшая супруга юмориста объявила, что руководство «первой кнопки» незаконно показало в эфире концерт артиста «Умом Россию не понять». Согласно программе передач за прошлый год, зрители, действительно, смогли увидеть выступление Задорнова 21 июля и 10 ноября, передает МБХ Медиа. Велта Яновна же оценила нанесенный ей ущерб в размере 1,5 миллиона за каждый показ, а лишние 1,5 миллиона, видимо, «накинула» за моральный вред.

Напомним, Михаил Задорнов женился на Велте Калнберзинь в 1971 году. Супруги были одноклассниками в элитной школе в Риге и прожили вместе 15 лет. Второй же женой артиста стала Алена Бомбина (на тот момент ей было чуть больше 20 лет). Избранница подарила Задорнову дочь Елену, которая стала актрисой.

Читайте также: