Редактора Первого канала, порадовавшегося смерти Кобзона, все-таки выжили с работы

Иосиф Кобзон
Редактора Первого канала, порадовавшегося смерти Кобзона, все-таки уволили (Фото: Лариса Кудрявцева/"Экспресс газета")
Стало известно, как телевизионное начальство поступило с оскандалившимся сотрудником

Когда летом 2018 года не стало певца Иосифа Кобзона, практически все, включая недоброжелателей, были охвачены горем. Но нашлись и исключения; так, некто Сергей Артемов у себя в Facebook написал следующее: «Ну наконец-то! Простите. Никогда не радовался такому. Он этого заслужил. Дожили». Реплика, конечно, прошла бы незамеченной, если бы ее автор не был редактором Первого канала. Начавшаяся вокруг поста шумиха дошла до руководства телекомпании, и Артемов приготовился к увольнению, которого, однако, сразу не последовало. Теперь же появилась информация о том, как на самом деле поступили с ненавистником покойного артиста.

Как сообщает Telegram-канал «Беспощадный пиарщик», сначала редактору, отказавшемуся уходить «по собственному», срезали зарплату, отменив ту ее часть, которая оформлялась как премия – в итоге Сергей стал получать вместо 50 тысяч рублей 36. Затем его лишили возможности подрабатывать, поменяв плавающий график на строгую «пятидневку». Артемов не возражал – поскольку он, по выражению авторов канала, «из упертых, гейская братия к гонениям привычная».

Но в конце января 2019-го телевизионщик все же решил сделать ответный ход и потребовал предоставить ему пакет документов, касающихся его работы на Первом, грозя устроить начальству публичное разбирательство. Итогом, утверждается в тексте, стали два изготовленных задним числом акта о прогулах и увольнение по статье.

Читайте также: