Ирина Муравьева на 70-летний юбилей укатила в Израиль

Ирина Муравьева
Ирина Муравьева отмечает 70-летний юбилей (фото: Ларисы Кудрявцевой/«Экспресс газета»)
Актриса отмечает круглую дату в жарких краях, не прекращая работать

Еще недавно о звезде культовой картины «Москва слезам не верит» Ирине Муравьевой говорили исключительно с сочувствием. В самом деле, казалось, что ее буквально преследуют несчастья. Несколько лет назад актриса потеряла первого и единственного мужа, режиссера Леонида Эйдлина, с которым прожила в любви и согласии больше сорока лет. Бывшая невестка, экс-супруга ее старшего сына Даниила, лишила звездную свекровь возможности видеться с внуком Иваном. Младший сын Евгений попытался было заняться бизнесом, открыв гастрономический паб, но прогорел и к тому же остался должен работникам.

На этом фоне у самой Ирины Вадимовны, уже однажды пережившей в возрасте 40 лет тяжелый психологический кризис, появились серьезные проблемы со здоровьем. Утешение она нашла в вере: воцерковилась, стала очень набожной, перестала появляться где-либо, кроме сцены Малого театра. Ходили упорные слухи, что знаменитость всерьез собралась уходить в монастырь.

В настоящее время, однако, черная полоса для Ирины Вадимовны, судя по всему, закончилась. Во всяком случае, 70-летний юбилей (который по трагической случайности совпал с кончиной ее великого коллеги Сергея Юрского) она встречает за границей, в солнечном Израиле, причем знаменитость отправилась туда не отдыхать, а работать — артистка гастролирует, выступая в антрепризе «Под струнами дождя», передает StarHit.

Читайте также: