Сергея Юрского похоронили в дубовом гробу за 300 тысяч рублей

Похороны Юрского
В Москве похоронили Сергея Юрского (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
Легендарного актера предали земле на Троекуровском кладбище

Народного артиста России Сергея Юрского, скончавшегося от остановки сердца в возрасте 83 лет, похоронили в Москве на Троекуровском кладбище. Сначала актера отпели в церкви священномученика Власия в Большом Власьевском переулке в присутствии самых близких родственников, а затем гроб с телом покойного установили на сцене Театра имени Моссовета, где служил Юрский.

Церемонию прощания с артистом посетили многие его коллеги и поклонники, буквально засыпав сцену букетами и венками из цветов. Как отмечает портал Dni.ru, похороны Юрского помогло организовать руководство Моссовета. Родной театр не поскупился и на элитный гроб актеру, выполненный из дуба и отделанный итальянской бронзовой фурнитурой, а внутри устланный шелком и батистом. Стоит такой гроб порядка 300 тысяч рублей. К слову, хоронили артиста в его любимом наряде — черном костюме, белой рубашке и красном галстуке-бабочке.

Похороны Юрского
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Из Тетара им. Моссовета гроб с покойным перевезли на Троекуровское кладбище. Сюда приехали лишь вдова Юрского, его дочь Дарья с детьми и другие близкие родственники и друзья. Наталья Тенякова почти не держалась на ногах, так что ее приходилось поддерживать коллегам артиста. После того, как тело актера предали земле, на его могиле установили деревянный крест, который будет стоять тут ближайший год. Потом на месте захоронения звезды фильмов «Любовь и голуби» и «Место встречи изменить нельзя» появится красивый памятник.

Похороны Юрского
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Читайте также: