Первый канал проверит Друзя на честность

Александр Друзь
Первый канал отреагировал на скандал с Александром Друзем (фото: Дмитрий Ахмадуллин/«КП»)
Телевизионное начальство отреагировало на обвинения в адрес знатока

Настоящий скандал вызвало заявление главного редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера, который обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его: якобы осенью 2018 года интеллектуал просил перед игрой заранее предоставить ему правильные ответы на вопросы, обещая взамен «откат» в виде части выигрыша. Ситуация оказалась настолько серьезной, что руководство Первого канала, транслирующего шоу, решило вмешаться и провести разбирательство.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь вещателя Лариса Крымова, планируется проверка записи телефонных переговоров Бера с человеком, представившимся Друзем, с целью выяснить, действительно ли редактор говорил именно со звездой «Что? Где? Когда?» или с самозванцем. Кроме того, вопросы есть и к Беру — непонятно, в частности, почему он решил обнародовать информацию о неблаговидном поступке знатока только сейчас, хотя инцидент произошел несколько месяцев назад.

Стоит отметить, что ведущий проекта, известный журналист Дмитрий Дибров, заявил, что не верит в виновность Друзя, который, по его мнению, «меньше всех» способен совершить подобное.

Читайте также: