Сергей Захаров оставил вдове и дочери солидное наследство

Сергей Захаров
Сергей Захаров оставил жене и дочери недвижимость и пластинки (фото: Илья Выдревич/ИТАР-ТАСС/ Интерпресс)
Народный артист успел обзавестись недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге

Некогда популярный эстрадный певец Сергей Захаров скончался в одной из московских больниц 14 февраля. По предварительным данным, у народного артиста остановилось сердце, однако какие именно проблемы со здоровьем привели к смерти 68-летнего исполнителя, не сообщается.

Пока поклонники и коллеги скорбят из-за скоропостижного ухода Захарова, общественность уже взялась изучать наследство, которое оставил после себя прославленный баритон. Как выяснилось, за свою продолжительную карьеру — Сергей Георгиевич начал выступать в 80-х годах и не покидал сцену вплоть до смерти — артист успел сколотить неплохое состояние. В частности, звезда эстрады владел недвижимостью в Москве и в окрестностях Санкт-Петербурга.

Известно, что вместе с семьей он уже давно жил в собственном доме под Зеленогорском, на Карельском перешейке. Артист выбрал уединенное место, где нет ни дорог, ни соседей, и выстроил там шикарный 12-комнатный особняк прямо на берегу озера. Говорят, всю отделку в доме певец делал самостоятельно. Также он сам следил за участком в 25 соток: вскапывал огород, выращивал цветы и даже разводил коз и кур. На сегодняшний день стоимость такого угодья составляет порядка 50 миллионов рублей, передает портал Dni.ru.
В столице же Захаров часто бывал по работе, так что прикупил квартиру и тут — в самом центре, на Пресне. Риелторы оценивают такие апартаменты в 20 миллионов рублей.

Помимо недвижимости у певца осталась уникальная музыкальная коллекция, в которую вошли записи звезд оперы начиная с конца XIX века, а также диски джазовой и симфонической музыки. Самыми же ценными являются первые шаляпинские «угольные» пластинки 1903 года.

Все это имущество артиста будет поделено между наследниками первой очереди, которыми являются вдова покойного Алла Захарова (в девичестве Салигулина) и их единственная дочь Наталья. Напомним, Сергей Захаров прожил всю жизнь с одной женщиной, также у него остались дочь и двое внуков.

Читайте также:


‡агрузка...