София Ротару забросила роскошный особняк в Ялте

София Ротару
София Ротару оставила без присмотра недвижимость в Крыму (фото: globallookpress.com)
Соседи признались, что уже лет пять не видели певицу

Главная «хуторянка» российской эстрады София Ротару больше не приезжает в Россию: певица не появилась на «Золотом граммофоне» и «Песне года», а также отменила все концерты в нашей стране. Забросила артистка и свой шикарный особняк площадью в 400 квадратных метров недалеко от Ялты.

Известно, что коттедж Ротару расположен недалеко от Никитского ботанического сада. За высокой оградой с камерами видеонаблюдения скрывается роскошный дом, который строил некий известный архитектор при содействии сына артистки — Романа Евдокименко. София Михайловна раньше регулярно тут бывала, самостоятельно ухаживала за садом, выращивала цветы, овощи и фрукты, а также отмечала свои дни рождения.

Но теперь особняк стоит заброшенным. Как говорят соседи, Ротару уже лет пять не наведывалась в этот дом. Одна женщина вспомнила, что как-то встречала певицу на похоронах соседа и с тех пор ее не видела. А ведь исполнительница тепло общалась с жителями, обсуждала с ними урожай, дарила пенсионерам подарки и давала деньги на ремонт дороги. Сперва многие думали, что Ротару продаст особняк, однако новые хозяева у дома так и не появились. Если так пойдет и дальше, то коттедж может прийти в полное запустение и его будет трудно приводить в порядок, передает Sobesednik.ru.

К слову, в Ялте у певицы остался не только дом, но и виноградники на участке в 14 соток, а также элитная гостиница Villa Sofia, где стоимость проживания в номере колеблется от 16 до 82 тысяч рублей за сутки. Однако туристы отель не жалуют, уж слишком высоки цены, так что он в основном пустует.

Читайте также: