Экс-солистка «Ленинграда» обнажалась перед малолетками

О творческом расставании со Шнуровым Юля говорила так: «Мне надоели матерные песни плюс мучила совесть, что мало уделяю времени дочке»
О творческом расставании со Шнуровым Юля говорила так: «Мне надоели матерные песни плюс мучила совесть, что мало уделяю времени дочке». Фото: juliakogan.ru
По свидетельству автора её хита «Денег нет, зовут Олег», в жизни Юлия Коган ведет себя не менее вызывающе, чем на сцене

Питерская певица Юлия Коган, снискавшая известность в качестве солистки группы «Ленинград», несколько лет назад рассорилась с Сергеем Шнуровым и попыталась начать самостоятельную карьеру. Однако оказалось, что и тут у «рыжеволосой бестии», как ее прозвали поклонники, дело не обошлось без скандала и некрасивых разборок.

- С Коган я познакомилась летом 2017 года в Анапе на музыкальном фестивале Arena Project, где мы вместе с Анной Седоковой, Никитой Алексеевым и другими артистами сидели в жюри, - рассказала ее коллега по сцене - певица Милена Дейнега. - Поначалу Юля произвела на меня очень хорошее впечатление. С любовью рассказывала про своего мужа Антона Бута и их маленькую дочь Лизу, которые приехали в Анапу вместе с ней. Уверяла, что из группы «Ленинград» ушла ради семьи.

Правда, когда ее попросили спеть перед юными участниками фестиваля, мужа с дочкой она почему-то оставила в гостиничном номере. Вышла в коротющем платье под писю. Сбросив с плеча лямку, вывалила из платья сиську. И собрала вокруг себя всех мальчиков-малолеток, которые от восторга пооткрывали рты. Тогда я не придала этому значения. Подумала, что это часть ее сценического образа. Но оказалось, что и в жизни Коган ведет себя столь же нахально.

Ей понравилась моя песня «Денег нет, зовут Олег», которая в тот момент уже стояла на очень высоких позициях в чартах на Муз-ТВ и других каналах. «Отдай ее мне! - попросила Юля. - Она мне по стилистике очень подходит». «Что значит - отдай? - удивилась я. - Я эту песню сочинила. Потратилась на аранжировки, на запись. И рассчитывала на ней заработать. Если хочешь, купи ее у меня!». Цену я назначила небольшую - всего 100 тысяч рублей. Вон у ребят, которые пишут Диме Билану, минималка - 25 тысяч долларов.

Антона и Лизу певица на свои выступления не пускает
Антона и Лизу певица на свои выступления не пускает. Фото: Instagram.com

Но Коган упорно хотела получить песню даром. Плакалась, что у нее нет денег. «Ну, хорошо, - пошла ей навстречу я. - Могу подарить тебе право на исполнение. Но при условии, что на каждом концерте ты будешь объявлять, кто эту песню написал. Может быть, другие артисты, которым нужен репертуар, узнают обо мне как об авторе и купят мои песни. В этом и будет мой интерес».

Коган согласилась и начала исполнять «Денег нет, зовут Олег». По ее приглашению я приходила на ее концерт в Москве. И она действительно представляла меня как автора. Но потом знакомые стали регулярно присылать мне видео с других концертов, где песня исполнялась Юлей без всякого упоминания обо мне. Вдобавок ко всему одну из таких съемок ее муж Антон Бут разместил на YouTube. И за просмотры им шли деньги. А я не получила ни денег, ни обещанного пиара. Мне стало очень обидно.

Я попыталась напомнить Юле о нашей договоренности. «Неужели так трудно произнести со сцены мое имя? - недоумевала я. - Даже Алла Борисовна Пугачева объявляет авторов своих песен». На что эта нахальная Коган мне ответила: «Я на своих грандиозных концертах никогда не объявляла ни одного автора и делать этого не буду. Да кто ты вообще такая? Ты что, Александр Зацепин или Раймонд Паулс, чтобы тебя объявлять? Ты должна быть счастлива, что я пою твою дерьмовую песню».

Мне ничего не оставалось, как запретить ей исполнять «Денег нет, зовут Олег» и заблокировать ее видео с этой песней. «Я теперь поняла, почему Шнур не захотел, чтобы ты дальше работала в группе «Ленинград», - написала я ей. - Потому что ты охамевшая наглая хабалка, с которой нельзя иметь никаких дел».

Несуществующие отношения

- Вообще, мстительные женщины - это жесть! - усмехнулась в ответ на просьбу о комментариях Юлия Коган. - Дейнега мне эту песню подарила. Прилюдно об этом кричала. И на своих ресурсах ее продавала. А сейчас выставила мне какие-то претензии. Она просто принадлежит к категории людей, которых хлебом не корми - только дай попиариться на пустом месте. Вот и со мной решила эту тему провернуть. Но я человек не особо публичный и не склочный. Я как взяла эту песню, так и отдала обратно. Мне проще забыть о песне и о человеке, чем выяснять какие-то несуществующие отношения.

Читайте также:


‡агрузка...