Карл Лагерфельд завещал похоронить себя с кошкой

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд оставил завещание (Фото: © Reuters)
Легендарный кутюрье оставил необычное завещание

Мир моды скорбит по скоропостижно скончавшемуся именитому дизайнеру Карлу Лагерфельду. Креативный директор Chanel ушел из жизни в возрасте 85 лет в парижском госпитале после продолжительной болезни. Сообщается, что немецкий кутюрье боролся с раком поджелудочной железы.

Также стало известно, что стилист оставил завещание относительно своих похорон. Лагерфель попросил его кремировать, а потом смешать его прах с прахом матери и любимой кошки Шупетт. Известно, что последние годы пушистый питомец был самым близким существом для дизайнера. Директор модного дома на полном серьезе даже планировал оставить домашнему животному все свое состояние, тем более наследниками он так и не обзавелся. Кутюрье никогда не был женат, а с 1989 года вообще жил в одиночестве, после того как от СПИДа умер его спутник Жак де Башер.

К слову, теперь многие поклонники Лагерфельда не на шутку переживают за судьбу его кошки. Шупетт была не просто питомцем директора Chanel, но и сама успела прославиться. Пушистое создание регулярно снимают в рекламе, также у нее есть свой Instagram. Кто теперь будет заботиться о домашнем животном, не известно. Фанаты курюрье массово заходят на страницу Шупетт в соцсети, выражают ей свои соболезнования и тревожатся, кто же займет место ее «papa», передает Super.

Читайте также:


‡агрузка...