«Насилие души»: через что прошли Андрейченко, Малиновская и другие пострадавшие от насильников звезды

«Насилие души»: через что прошли Андрейченко, Малиновская и другие пострадавшие от насильников звезды.
«Насилие души»: через что прошли Андрейченко, Малиновская и другие пострадавшие от насильников звезды. Фото: Лариса Кудрявцева, Борис Кудрявов/Экспресс газета
Если мужчины чаще становятся жертвами грабежа и разбоя, то женщины нередко оказываются объектами сексуального насилия или покушения на него. По статистике, в России после этого лишь одна из десяти пострадавших обращается в полицию.

На днях Наталья Андрейченко в передаче «Секрет на миллион» впервые поделилась историей 44-летней давности, которую она не рассказывала никому: еще студенткой звезда кино стала жертвой группового изнасилования. Произошло это, когда она возвращалась на такси поздно вечером с репетиции из Москвы в Долгопрудный. К ней начал приставать таксист, но актрисе удалось вырваться, разбить стекло и выбежать из машины. Около леса девушка увидела двух молодых людей, которых попросила о помощи, но вместо того, чтобы помочь, те сами напали на нее. «Началось просто насилие души, морали, всего, что только можно себе представить. И это продолжалось так долго…Я теряла сознание время от времени», — рассказала актриса Лере Кудрявцевой.

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЕГ»

Насильники, оказавшиеся местными жителями, сильно избили Андрейченко, потом их судили, дали по 18 лет строгого режима. По словам звезды фильма «Мэри Поппинс, до свидания», прийти в себя после этого чудовищного эпизода ей помогла работа. Помощь психолога не понадобилась. «Я просто хотела сказать всем: Милые, родные, нет ничего такого, через что нельзя пройти», — так Наталья Андрейченко объяснила, почему она решила поделиться этой историей. По словам актрисы, этот инцидент она забыла и не вспоминает, считая это самым правильным в ее ситуации. В последние годы все больше российских и зарубежных знаменитостей предают подробные происшествия из своего прошлого огласке, многие решаются на это, чтобы поддержать других женщин, попавших в беду. Вспомним их истории.

Маша Малиновская

Популярная в 90-х и 2000-х телеведущая стала жертвой изнасилования в 17 лет. По словам Маши Малиновской, как и многие ее ровесницы, она задумывалась о том, как у нее все будет «в первый раз», как все окажется романтично. «А вышло все как в страшном сне», — рассказала много лет спустя телеведущая.

Маша Малиновская. Фото: Лариса Кудрявцева/Архив «ЕГ»
Маша Малиновская. Фото: Лариса Кудрявцева/Архив «ЕГ»

Когда Малиновская как-то вечером гуляла с подругой по родному Смоленску, рядом остановилась машина, вышедшие из нее парни предложили покататься с ними, а когда девушки отказались, то их запихнули в авто, отвезли в лес и изнасиловали, а после привезли обратно в город и выкинули из машины на окраине. Дома Маша ничего не рассказала, разорванную одежду и ссадины объяснила тем, что подралась. Как вспоминала телеведущая, она вела себя как стойкий оловянный солдатик. А потом будто сработал защитный механизм: из памяти начисто стерлись все переживания. «Отрезала от себя всю эту кошмарную историю, она перестала быть моей частью», — рассказывала Малиновская. Впрочем, мужчинам она не доверяла еще долго.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЕГ»
Эвелина Бледанс. Фото: Борис Кудрявов/Архив «ЕГ»

Эвелина была беременна первенцем, когда подверглась нападению насильника. Произошло это в начале 90-х в одном из ялтинских парков. Тогда ей удалось отбиться от нападавшего, но эта история имела очень серьезные последствия. Стресс вызвал преждевременные роды, ребенка Бледанс потеряла. Несколько дней она провела в больнице. «Я ничего не помню, у меня был шок», — вспоминала Эвелина потом. Рухнула и ее личная жизнь. После потери ребенка ее брак с Юрием Стыцковским, артистом из комик-труппы «Маски», дал трещину и вскоре распался.

Наталья Юнникова

Наталья Юнникова скончалась на 38-м году жизни/Фото: кадр из сериала «Возвращение Мухтара»
Наталья Юнникова скончалась на 38-м году жизни/Фото: кадр из сериала «Возвращение Мухтара»

Звезде «Возвращения Мухтара» пришлось гораздо тяжелее. Когда Юнникова училась в Театральном училище имени Щепкина и жила в общежитии, ее изнасиловал пьяный старшекурсник. Как вспоминала актриса, он угрожал, обещал изуродовать лицо, если она не подчинится. Заявление в милицию Наталья писать не стала, было стыдно, но годы спустя пожалела о том, что нанесший ей серьезную психологическую травму человек не понес наказания. Как рассказывала Наталья Юнникова, историю из прошлого, которую она предпочитала не вспоминать, она «вытащила» для того, чтобы девушки, оказавшиеся в аналогичной ситуации, не боялись и обращались в правоохранительные органы за помощью.

Мадонна

Мадонна
Мадонна. Источник: Globallookpress.com

Поп-звезда стала одной из первых знаменитостей, кто решился открыто рассказать о сексуальном насилии. В юности только что переехавшая в Нью-Йорк 19-летняя певица столкнулась чуть ли не со всеми его криминальными сторонами, от грабежей до нападений. «Однажды мне пришлось побывать под дулом пистолета. А через несколько недель меня приволокли на крышу дома, угрожая ножом, и там изнасиловали», — вспоминала Мадонна. Обращаться в полицию она тогда не стала: поняла, что не готова проходить через унизительный медосмотр и отвечать на личные вопросы в суде, она и так чувствовала себя очень униженной. По словам Мадонны, она очень долго приходила в себя после той истории, вечерами рыдала.

Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага. Источник: Globallookpress.com

В 2014 году артистка призналась, что в 19 лет подверглась сексуальному насилию со стороны одного из известных музыкальных продюсеров, который был старше ее на 20 лет. После этого у нее возник «комплекс жертвы» Долгие годы она винила в произошедшем себя, размышляла, чем она могла спровоцировать продюсера, копалась в себе. На то, чтобы понять, что она не виновата, у Леди Гаги ушло несколько лет, ей пришлось обращаться к психотерапевту. Других женщин звезда призывает не стесняться и не тянуть, скорее обращаться за психологической помощью, если та нужна. И помнить, что никакие провокации, никакая слишком сексуальная одежда не могут быть оправданием поведению насильника.

Ума Турман

Когда звезде «Убить Билла» было 16 лет и она только начинала свою кинокарьеру, ее изнасиловал коллега-актер, который был на 20 лет старше девушки. Как вспоминала Турман, мужчина принудил ее к сексу, когда они пришли к нему домой. Актриса пыталась сказать «нет» и плакала, кричала, но была слишком испугана, чтобы хотя бы попытаться убежать. Впоследствии ее неоднократно домогался продюсер Харви Вайнштейн, но умудренная горьким опытом Ума Турман уже знала, как реагировать и давала отпор.

Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая выросла в социально неблагополучной среде, с 9 лет она подвергалась насилию со стороны двоюродного брата и других родственников и знакомых семьи, а в 14 лет родила ребенка, который умер меньше, чем через неделю. После этого девочка ушла из дома. Годы своего детства она называет годами ужаса. Когда много лет спустя Опра Уинфри рассказала о своем прошлом, то родственники заявили, что королева американского телевидения все выдумала. Сама Уинфри говорит, что, отчасти, горький опыт детства стал причиной того, что она не родила. По словам женщины, она считает, что с мать с таким прошлым, как у нее, дети могут возненавидеть.

Памела Андерсон

Секс-символ 90-х также имела печальный детский опыт. Когда Памеле было 6 лет, девочку домогалась ее няня, в 12 лет она пошла в гости к приятелю, где ее в итоге изнасиловал его старший 25-летний брат. А через три года Памела Андерсон стала жертвой группового изнасилования, которое организовал ее бойфренд. «Он решил, что это будет забавно», — объясняла актриса. Ей же после этого «хотелось просто исчезнуть и умереть». «До сих пор не понимаю, как мне удалось пережить этот ад», — говорила Памела. Девушка долгое время была в тяжелой депрессии, перестала доверять людям. По словам Андерсон, от разочарования в человечестве ее спасла только любовь к животным.

Читайте также:


‡агрузка...