Кит Ричардс в начале года чуть не умер

Кит с женой (2019)
Кит с женой (2019). Фото: globallookpress.com
Легендарный гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс признался в недавнем интервью, что в начале года едва не отдал концы

Долгие годы Ричардс, что называется, злоупотреблял. Еще лет десять назад окружающие удивлялись, как он все еще жив.

- Дело в генетике, - объяснял необъяснимое британский нарколог Сэмюель Куинслейд.

- Я никогда не принимал больше, чем требовалось для легкого кайфа, - ухмылялся Кит.

Кит с женой (1985)
Кит с женой (1985). Фото: legion-media.ru

Героином он перестал баловаться в 1978-м, кокаин бросил нюхать в 2006-м, однако продолжал пить и курить не меньше своего отпетого товарища по The Rolling Stones Ронни Вуда. В 2000-м он, правда, несколько месяцев не пил, но затем сорвался.

Последний «забег в ширину» случился у музыканта в декабре прошлого года, когда он отмечал 75-летний юбилей и 35-ю годовщину брака с любимой Патти Хансен. Перед этим Кит говорил, дескать, ему надоело пить, но уж по такому поводу сам Бог велел.

С женой и бутылкой (1985)
Кит с женой и бутылкой (1985). Фото: © CORBIS

Череду праздников сам Ричардс назвал «одной долгой вечеринкой». Гульба происходила в роскошном поместье Кита в местечке Паррот-Кэй, что на островах Теркс и Кайкос. Но даже живительный климат Карибов не помог: в интервью журналу MOJO Magazine «роллинг» признался, что уже в этом году ему было так плохо, что он едва не дал дуба. (Или пальмы: в 2006 году он на Фиджи свалился с дерева, куда полез за кокосами, и с серьезной травмой головы угодил больницу.) А ведь накануне, как утверждает гитарист, он и выпил-то всего «немного красного и пару бутылок «гиннесса».

Да, сдают ветераны…

Читайте также:


‡агрузка...