Пора менять «шкурку»: какие маски для лица сделают из вас красавицу

Lady Gaga
Lady Gaga даже в маске не расстается с модными окулярами. Фото: Instagram.com
Приветливое солнышко припекает все сильнее и напоминает, что весна идет - весне дорогу. Значит, пришло время переключать программу зимних косметических процедур на новую схему.

В первую очередь следует отказаться от кислотных фруктовых и химических пилингов и с первых мартовских дней не забывать наносить на лицо эффективный дневной крем с солнцезащитой.

- Кислотный пилинг - прекрасное средство для выравнивания текстуры кожи, ее тона, улучшения питания. Но обработанное активными средствами лицо под воздействием ультрафиолетовых лучей может покрыться пигментными пятнами. С ретиноидами (см. на упаковку) осторожнее по той же причине. А солнцезащитные средства необходимы не только чувствительным к ультрафиолету зеленоглазым и рыжеволосым красавицам и красавцам, но и всем остальным, - отмечает дерматолог Анна Нестеренко.

Настасья Самбурская
«Да просто **вном намазала, чего уж выдумывать», - самовыразилась под снимком в маске из косметической глины Настасья Самбурская. Такие процедуры хороши только для тех, у кого жирная кожа. Глина очень сушит, а если переусердствовать с белой, то пойдут пигментные пятна. Фото: Instagram.com

Выйти из спячки

Из зимы мы выбираемся, точно из берлоги: бледные, вялые - сказывается воздействие холода, ветра и сухого воздуха помещений, нехватка солнца. Косметологи Елена Осипова и Мария Косцова поделились советами, как бороться с разными неприятностями, от которых страдает наша кожа.

Сухость и шелушение. По утрам используем увлажняющий крем, а питательный переносим на вечер. Перед сном на 10 - 15 минут наносим (в первую очередь на область вокруг глаз) самодельные маски из молочно-хлебной кашицы. А для очищения применяем средства на травах.

Пьем больше воды и в течение дня (если вы работаете в офисе) раз в час-полтора обязательно опрыскиваем лицо термальной водой. Желательно без каких-либо отдушек.

Закупоренные поры. От черных точек избавляемся с помощью теплой, почти горячей тканевой маски. Эффективны корейские средства, но направленного действия - то есть те, которые надо наносить на проблемные зоны: кончик носа, подбородок, между бровями.

Татьяна Навка
В последние дни зимы Татьяна Навка окунулась в прорубь. «Лучший день в неделе тот, в который ты счастлив! Баня - это жизнь», - написала фигуристка в «Инстаграме». И это точно: хорошая парная с нырянием в ледяную воду - отличная тренировка для сосудов, способ закаливания, гладкость кожи и средство от стресса. Но для новичков экстрим может быть опасен - слишком велика нагрузка на сердце. Фото: Instagram.com

Чувствительность и раздражение. Выбираем средства на натуральной основе. Для умывания используем теплую кипяченую или оттаявшую замороженную воду. Хороши ромашковые отвары.

Прыщи и покраснения - знак того, что шалит кишечник, поэтому убираем из рациона жирные и сладкие продукты, налегаем на травяные чаи и зеленую детокс-воду. Как ее сделать? В кипяченую или бутилированную воду добавляем свежий укроп, огурцы, лимон, мяту и ставим на ночь в холодильник. Эту чудодейственную жидкость пьем натощак. Умываться ею тоже полезно: отлично подтягивает контур лица и снимает отеки век.

Татьяна Навка
В последние дни зимы Татьяна Навка окунулась в прорубь. «Лучший день в неделе тот, в который ты счастлив! Баня - это жизнь», - написала фигуристка в «Инстаграме». И это точно: хорошая парная с нырянием в ледяную воду - отличная тренировка для сосудов, способ закаливания, гладкость кожи и средство от стресса. Но для новичков экстрим может быть опасен - слишком велика нагрузка на сердце. Фото: Instagram.com

Тусклый цвет. Вернуть свежий вид, выровнять цвет лица помогут маски-пленки. Серый цвет кожи - явный признак обезвоженности. Исключаем контрастное умывание, массаж кубиками льда. А вообще гораздо действенней любого наносредства прогулки по лесу и сон (не меньше 7 - 8 часов в сутки).

Жирный блеск. Подойдут средства с дубильными веществами, маски с морскими водорослями - они подсушивают, подтягивают, выравнивают тон, сужают поры. Маска с пектином действует так же, но еще и очищает.

Сосудистая сетка. Это свидетельство слабых капилляров. Если сеточка не сильно выражена, можно регулярно делать вибрационный массаж: кладем руки на лицо и мелко-мелко «дрожим» подушечками пальцев. Подобные движения укрепляют капилляры и предотвращают появление сосудистой сетки на коже.

Читайте также:


‡агрузка...