Отец Сергея Бодрова не одобрил идею Барецкого снять фильм «Брат-3»

Сергей Бодров
Сергей Бодров в фильме «Брат» 1997 года (кадр из фильма)
Скандальную затею с продолжением культовой картины жестко раскритиковали

Чудаковатый шоумен Стас Барецкий некоторое время назад шокировал публику заявлением, что собирается снять третью часть легендарного фильма «Брат» Алексея Балабанова. По мнению артиста, это логично: ведь в русских сказках, мол, всегда было три брата, а покойный режиссер успел показать только двоих. Еще больше он поразил многочисленных поклонников дилогии, когда примчался с автоматом и шампанским встречать из тюрьмы бывшего бойца и бандита Вячеслава Дацика, известного своими националистическим взглядами. Тогда Барецкий сказал, что видит в главной роли в «Брате-3» именно Дацика.

Когда весть о том, что собрался делать бывший участник группы «Ленинград», разлетелась по СМИ, разразилась настоящая буря. Отец трагически погибшего Сергея Бодрова — младшего, исполнившего главную роль в обеих картинах, кинорежиссер Сергей Бодров — старший, заявил, что считает задумку неудачной — по его мнению, сейчас не найти даже подходящих актеров, не говоря уже обо всем остальном. А Сергей Сельянов, продюсировавший и «Брата», и «Брата-2», обвинил Барецкого в неуважении к любимому миллионами зрителей герою и высказал надежду, что вся затея окажется лишь болтовней, пишет StarHit.

Тем временем Барецкий отказываться от сомнительного замысла не намерен. В интервью он буквально фонтанирует идеями, обещая привлечь к работе над лентой Никиту Джигурду, Ольгу Бузову и Сергея Шнурова, в качестве актеров набрать настоящих экс-заключенных, а сценарий построить на основе реальных уголовных дел.

Читайте также: