Павел Воля стал соседом Ксении Собчак за 27 миллионов рублей

Модный бренд стендапера предлагает спортодежду со смыслом. Павел и его супруга эти наряды и сами носят
Модный бренд стендапера предлагает спортодежду со смыслом. Павел и его супруга эти наряды и сами носят. Фото: volyawear.ru
Ради этого шутник продал дом и любимый «мерс»

40 лет отмечать не принято. Но подвести некоторые итоги прожитого мужикам никто не мешает. Поэтому сегодня мы расскажем вам, какой молодец резидент «Комеди Клаб» Павел Воля, который 14 марта разменяет пятый десяток.

Пензенец Павел Воля (как ни удивительно, это настоящие имя и фамилия!) в 2001 году окончил местный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы» и поехал покорять Москву. Сдалась она ему с небольшим боем за четыре года. Начинал прорабом на стройке, потом стал писать сценарии передачи «Добрый вечер» на РТР, затем заговорил на радио и подарил свой голос Масяне, озвучивая эту смешную девчонку в шоу «В гостях у Масяни». Везде заводил полезные знакомства. И дозаводился до того, что в апреле 2005-го стал резидентом Comedy Club. А уже через полтора года Павел Алексеевич приобрел свою первую иномарку (бэушный «смарт») и первую столичную недвижимость - «трешку» на Павелецкой набережной, которую сейчас сдает. Как и купленную в 2012-м просторную «двушку» в ЖК «Кунцево». С обеих квартир Воля ежемесячно имеет вполне полноценный доход - почти 170 тыс. руб. Согласитесь, на такие деньги можно нормально жить и семью содержать.

После рождения сына Роберта артист наколол на груди младенца. Через два года рядом с ним появилось изображение в честь появления на свет дочки Софии
После рождения сына Роберта артист наколол на груди младенца. Через два года рядом с ним появилось изображение в честь появления на свет дочки Софии. Фото: Instagram.com

Дополнительный доход артисту сейчас не лишний. Его популярность с годами падает, соответственно, снижаются и гонорары. Еще пять лет назад он за год зарабатывал почти $2,5 млн. В 2015-м, по подсчетам Forbes, «упал» до $1,9 млн. А в 2017-м и вовсе обогатился лишь на $1,2 млн. Но Паша руки не опускает. Крутится как белка в колесе. И лингвистические курсы ведет, и спортодеждой торгует. Его модный бренд работает под призывом Uchite russkiy yazyk: на футболках, свиншотах и трениках - портреты известных поэтов и писателей (Маяковский, Ахматова, Булгаков, Толстой и т.д.) и цитаты из их произведений.

От личного авто Воля три года назад решил отказаться и теперь пользуется услугами персонального водителя. Иногда в этом качестве выступает жена Ляйсан, подвозя любимого на своем «роллс-ройсе». Прошлой весной Павел расстался с последним «мерсом» (на протяжении нескольких лет он покупал только Mercedes-Benz представительского класса; правда, подержанные). Кстати, за несколько месяцев до этого он продал дом в Мытищинском районе, где начинал строить свое счастье с гимнасткой Ляйсан Утяшевой. Все вырученные средства пошли на таунхаус на Рублевке, за который он выложил 27 млн. руб. Осенью 2018-го Воля стал полноправным соседом Ксении Собчак и ее чудесной мамы Людмилы Нарусовой. Звезды могут прийти друг к другу в гости минут за пять.

- Я не люблю ощущать себя звездой, - говорит Павел. - В детстве я, как и любой парень, мечтал о классной машине, чтобы нравиться девочкам, и стать водителем башенного крана. Чего я добился за эти годы? Самое важное - внимания главной девочки своей жизни! И она отблагодарила меня двумя прекрасными детьми. А дома на Рублевке, крутые тачки, брендовые шмотки - это всего лишь дополнение. Без них вполне можно быть счастливым. Без такой женщины, как у меня, - нет.


В мечтах о бабушке-трансформере

Несколько лет назад Павел ВОЛЯ выступил с монологом о женщинах. Там он нас классифицировал, разделив на восемь типов.

  1. Баба-трансформер Те, кто хоть раз себе что-нибудь наращивал, отрезал и накачивал.
  2. Мисс Марпл Знают имена всех друзей своего парня, помнят все даты и номера телефонов, изучают смс-переписки.
  3. Пещерная баба Технически необразованные особы.
  4. Старуха-процентщица Они в курсе, где и когда начинаются скидки, и имеют карточницу с бонусами кучи магазинов.
  5. Баба-гопник Те, кто отжимает у мужчины все за один вечер.
  6. Обезжиренная баба, или бифидобактерия Все время на кефире, занимаются йогой, правильно питаются, «у них вид такой - они вчера уже умерли, но сегодня еще ходят».
  7. Старовер Не целуются на первом свидании, спят в ночной сорочке в пол, «не стригут бороду», перед сексом прогоняют кошку из комнаты, а фотографию мамы отворачивают к стенке.
  8. Женщина-бабушка Чересчур заботливые, слишком хозяйственные. Идеальная жена: «У тебя носки постираны, рубашки поглажены, джинсы тоже отглажены, но со стрелками - это для того, чтобы другая женщина-бабушка видела, что ты чей-то».

В финале монолога Воля отметил, что «идеал - это женщина с элементами трансформера, но без признаков Мисс Марпл, не Гопник, не Старовер и желательно, чтобы вместе со мной захотела быть женщиной-бабушкой».

Мужчина с такой фамилией, как у Павла, наверное, не может быть однолюбом. Тем не менее с Ляйсан он уже шесть лет. А до этого не только крутил романы с красивыми девушками, но и не отказывался от услуг барышень нетяжелого поведения.

- Воля заказывал меня постоянно, когда они с ребятами из «Комеди...» приезжали в Юрмалу на свои фестивали, - поделилась однажды литовка Марианна, которая студенткой подрабатывала девушкой по вызову. - Я привыкла, что с нами особо не церемонятся, но такого хамства, как у Павла, раньше не видела. Иногда он был настолько пьяным, что его длинный друг не реагировал ни на что: ни на стриптиз, ни на оральные ласки. Кстати, кончал Паша исключительно от минета.


Язычник

Перед вами три значимые женщины Павла. Те, что были до Ляйсан. Все они отмечают, что Воля - виртуоз обольщения словом.

Света

Школьная любовь нашего героя, которую он отбил у друга - Саши Чичерина.

- Михачеву он покорил языком, - рассказала Елена Караваева из параллельного класса. - Забалтывал совершенно фееричными историями. Света стала первой женщиной Паши. А он - ее первым мужчиной. Их близкие отношения продлились чуть больше года. Воля в ту пору просто не мог быть однолюбом.

Марика

С бывшей невестой хоккеиста Павла Буре хохмач прожил в одной кровати четыре года.

- Наверное, мы перепутали любовь со страстью, - размышляла потом Марика (Мария Кравцова, нынче, как и Воля, имеющая сына и дочку). - На его подвешенный язык мало кто не среагирует. Мы могли часами гулять и болтать. А потом появился быт и чувства стали превращаться в привычку.

Мария Кравцова
Мария Кравцова

Наденька

С участницей Comedy Woman Воля встречался несколько месяцев. Сысоевой он, конечно, нравился, но она напрягалась, чувствуя себя «перевалочным пунктом».

- Он вроде бы рядом, но мыслями где-то в другом месте, - жаловалась подружкам Надежда и продолжала ждать настоящего принца.

Увы, им не стал даже потерявший от нее голову продюсер Илья Бачурин - расстались полгода назад.

Надежда Сысоева
Надежда Сысоева

Цитата

Павел Воля:

«Дружба между мужчиной и женщиной, конечно, может быть. Только сначала обязательно нужно «чпокнуться».

Читайте также:


‡агрузка...