Тяжелобольной Началовой отрежут ногу из-за гангрены

Юлия Началова
Юлии Началова находится на грани жизни и смерти (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Находящаяся в коме певица может лишиться одной конечности

Новостей о тяжелом состоянии Юлии Началовой с каждым днем становится все больше. Известно, что певица находится в медикаментозной коме и подключена к аппарату вентиляции легких, и лучше ей не становится. Наоборот, все тревожные прогнозы врачей сбываются: у артистки уже развился отек легких, началась пневмония и почечная недостаточность. Медики не исключают и скорый отек мозга.

А причиной всех проблем явилась небольшая рана на ноге, которую Началова, страдающая сахарным диабетом, вовремя не залечила. По словам ее близких, Юлия обрабатывала ссадину лидокаином в надежде, что та заживет. Но в итоге рана загноилась и инфекция распространилась по всему организму, вызвав заражение крови. Когда звезду госпитализировали, врачи обнаружили у нее на ноге флегмону — острое гнойное воспаление, поражающее мягкие ткани и стремительно развивающееся. Особенно часто флегмоны появляются на фоне сахарного диабета.

Известно, что если это воспаление вовремя не лечить, оно очень быстро приводит к гангрене, так и произошло с Началовой. Сообщается, что с ногой у певицы все более чем серьезно, и ее вообще надо бы ампутировать, но в таком тяжелом состоянии делать этого нельзя, передает портал BAZA. Однако, по информации Telegram-канала 112, в настоящее время медики все же рассматривают вопрос об операции.

Напомним, Юлию Началову госпитализировали несколько дней назад. Изначально говорили, что у артистки подскочил уровень сахара в крови из-за стресса. Злые языки же утверждали, что певица переусердствовала с алкоголем, чего ей при сахарном диабете делать категорически не следует. Появилась даже версия, что знаменитость симулирует тяжелую болезнь, дабы избежать судебных разбирательств с экс-возлюбленным — хоккеистом Александром Фроловым — из-за квартиры.

Читайте также: