Собчак пришла в ужас от рассказа врача о смерти Началовой

Собчак
Ксения Собчак перешла все границы (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Телеведущую шокировал комментарий медика о лечении певицы

В минувшие выходные российский шоу-бизнес потрясла новость о смерти певицы Юлии Началовой. Врачи больше недели боролись за жизнь 38-летней артистки, у которой развился сепсис и стали отказывать внутренние органы, но так и не смогли ее спасти. Умерла знаменитость от остановки сердца после того, как ей ампутировали ногу из-за гангрены.

Неудивительно, что трагическая кончина Началовой оказалась главным инфоповодом прошедших дней и многие знаменитости не преминули высказаться на эту тему. Не стала исключением и «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак. Телеведущая, правда, не высказывала соболезнования и не делилась своими светлыми воспоминаниями о певице, а разразилась гневным постом в Telegram о лечении артистки. По словам журналистки, ее крайне возмутил комментарий врача в эфире радио «Говорит Москва», который на полном серьезе заявил, что Юлию не удалось спасти, потому что «такая у нее судьба». «Вы там вообще нормальные? Врач, дававший клятву Гиппократа, отдает состояние больного в руки чего-то неосязаемого? Это как?!» — негодует Собчак.

Между тем подобного мнения придерживается не только данный эксперт. В интервью «Экспресс газете» врач-эндокринолог так объяснил упование медиков на сверхъестественные силы. По его словам, врачи, конечно, сделали все возможное, чтобы вылечить Началову, но они не боги и есть ситуации, когда остается надеяться на чудо. «Когда у пациента с "букетом" начинается заражение крови, некроз тканей — тут гарантий быть не может. Полагаю, уже в момент перевода на аппарат ИВЛ было понятно, что спасти Юлю может только чудо», — отметил специалист.

Напомним, Юлия Началова скончалась 16 марта, так и не придя в сознание. Родные певицы были убиты горем, ведь они даже не смогли проститься с артисткой. Известно, что московское правительство все же выделит родным бесплатный участок на Троекуровском кладбище, где 21 марта пройдут похороны знаменитости.

Читайте также: