Лолита похоронила бывшего мужа-авторитета

Лолита Милявская
Лолита Милявская побывала на похоронах бывшего мужа (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Певица пришла проститься с экс-супругом, которого считали влиятельным криминальным боссом

Недавно стало известно, что в Испании на 52-м году жизни не стало Арнольда Спиваковского (Тамма) — фигуры из когорты «авторитетных предпринимателей», чье имя было на слуху еще с девяностых годов, в том числе в связи с криминальными делами. Бизнесмен, подвизавшийся на ниве гостиничного бизнеса и в разное время входивший в руководство крупнейших комплексов, таких как «Пекин» и «Интурист», неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов; неофициально его называли казначеем могущественной солнцевской ОПГ по кличке Арноша.

Кроме того, он был хорошо известен в мире шоу-бизнеса как спонсор и меценат и завсегдатай ночных клубов. Несколько лет он даже был женат на певице Лолите – они познакомились, когда ее брак с Александром Цекало уже трещал по швам. В начале нулевых Арнольда судили по обвинению в причастности к торговле кокаином, но в итоге оправдали, причем в СМИ открыто говорили о том, что Спиваковский действительно занимался наркоторговлей в отелях и увеселительных заведениях под прикрытием своих официальных должностей, однако его спасли влиятельные покровители группировки.

В 2017-м он вновь оказался в руках полиции, на сей раз испанской, которая задержала его и еще нескольких россиян в рамках спецоперации «Олигарх»: арестованных подозревали в связях с той же солнцевской, а также измайловской группировками. Тамма в итоге освободили, но обвинения остались в силе; по свидетельствам очевидцев, незадолго до смерти он под влиянием стресса похудел до неузнаваемости, сбросив 40 килограмм, и этим подорвал себе здоровье.

Тело авторитета перевезли в Россию и похоронили на Троекуровском кладбище 20 марта. Из-за этих похорон, к слову, пришлось перенести погребение Юлии Началовой на 21-е число. Как это часто случается в подобных случаях, проводить покойного в последний путь пришли как бандиты, так и знаменитости: помимо другого «авторитетного предпринимателя», Алимжана Тохтахунова, больше известного как Тайванчик, на церемонии прощания был замечен, например, солидный продюсер Виктор Дробыш. Пришла и Лолита, которая всегда отзывалась о бывшем муже очень противоречиво: то хвалила его, то называла их брак фиктивным.

Более того, у себя в Instagram она опубликовала фото экс-супруга и написала, что он был главным человеком в ее жизни. Также артистка пообещала не оставлять «тех, кого он любил в этой жизни». Стоит отметить, что пользователи человека на снимке не узнали — и принялись шпынять исполнительницу за то, что она вываливает на них свое грязное белье, и писать, что им нет никакого дела до смерти какого-то неизвестного мужчины. Позже, впрочем, некоторые сумели идентифицировать Арнольда и принялись вспоминать нашумевшие в свое время истории с его участием.

Читайте также: