Голливудскую звезду раскритиковали за сексистское и расистское высказывание о Джеймсе Бонде

Джеймс Бонд, фильм
Дэниел Крэйг в роли Джеймса Бонда / Источник: Кадр из фильма «007: Спектр»/kinopoisk.ru
Рэйф Файнс заявил, что только белый мужчина может играть агента 007, и это вызвало скандал

Актер Рэйф Файнс (особенно известный по работам в «Списке Шиндлера» и «Грозовом перевале») приступил к съемкам в юбилейном фильме бондианы. Во время интервью, посвященном новому фильму, 56-летний Файнс обмолвился, что не хотел бы видеть женщину или чернокожего актера в роли следующего Бонда.

Видимо, предчувствуя, что его слова вызовут гнев общественности, Файнс уточнил: у этнических меньшинств или звезд женского пола должны быть свои собственные боевики. «Думаю, мы могли бы использовать идею Бонда для женщины или актера любой этнической принадлежности, но в другой франшизе».
Но высказывание Файнса в любом случае назвали сексистким и расистским. В Сети актёра раскритиковали. «Файнсу лучше бы подумать прежде чем что-то говорить», «Джеймса Бонда может играть только первоклассный актер. Это единственное требование, не имеющее ничего общего с религией, расой или этнической принадлежностью», - пишут пользователи.

Рэйф Файнс. Фото: kinopoisk.ru

Но часть аудитории поддержала Рэйфа. Некоторые напомнили, создатель Бонда - Ян Флеминг – хотел видеть белого мужчину в роли супершпиона.

«Создайте нового персонажа и новую франшизу. Это нормально. Но черного Бонда утвердят только потому, что он черный. И мы все об этом знаем», - написал один из пользователей.

Редактор журнала «Джеймс Бонд 007» Грэм Рай тоже поддержал оскандалившегося артиста. «Я согласен на все 100%, - заявил мужчина. - Бонд не должен быть восточным или азиатским актером, ведь нельзя ожидать, что белый мужчина сыграет Шака Зулу, Джавахарлала Неру или Чингисхана».

Известно, что 25-й фильм будет последним, где агента играет Дэниел Крейг. Британский актер больше не хочет исполнять эту роль, поскольку очень устал от образа. Кто станет следующим Бондом – неизвестно. Ходят слухи, что выберут ирландца Киллиана Мерфи («Острые козырьки»).

Читайте также:



‡агрузка...