Вдова и дочь делят элитную квартиру Данелии на Чистых прудах

Данелия
Общественность заинтересовалась наследством Данелии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Общественность гадает, кому достанется имущество легендарного режиссера

Новости о смерти известных личностей последнее время не обходятся без обсуждения темы их наследства, которое родные покойных зачастую не могут поделить без скандалов и публичных выяснений отношений. Так что неудивительно, что легендарного режиссера Георгия Данелию еще не успели предать земле, а поклонники уже переживают, кому же достанется шикарная квартира мэтра в центре Москвы.

Известно, что режиссер жил в доме номер 23 на Чистопрудном бульваре, его квартира располагается на пятом этаже, а окна выходят на улицу. Особняк этот был построен еще в начале 20-го века, но изначально архитектор Василий Барков спроектировал его четырехэтажным, а дополнительные три этажа появились уже после 1945 года. В свое время тут обитали писатель Николай Телешов и режиссер Сергей Эйзенштейн, а потом квартиру приобрел Данелия.

Риелторы оценивают недвижимость мэтра в сумму, превышающую 35 миллионов рублей. Теперь вдова деятеля отечественного кино Галина Юркова осталась в доме одна, однако не исключено, что она не будет единоличной собственницей элитной квартиры, так как на наследство Георгия Николаевича может также претендовать его дочь Светлана от брака с Ириной Гинзбург.

А вот сын Данелии — Николай — умер еще в 1985 году в этой самой квартире. По слухам, молодой человек связался с сектой и принимал наркотики. Режиссер сильно переживал из-за случившегося и даже хотел покончить с собой, но с первой попытки у него не получилось, а на вторую мэтр не решился. У отпрыска режиссера остались две дочери, но они не являются наследницами первой очереди, так что им вряд ли что-то достанется из имущества Данелии, передает портал Dni.ru.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Вдова Георгия Данелии: «Сына он зачал по пьянке»
Роман даже не скрывали: запрещенная любовь режиссера Данелии и сценаристки Токаревой, создавших комедию «Джентльмены удачи»