Кикабидзе под предлогом болезни отказался ехать на похороны Данелии

Кикабидзе
Кикабидзе не станет провожать Данелия в последний путь (Фото: Евгения Гусева/КП)
Известный актер не проводит близкого друга в последний путь

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, пользовавшийся огромным успехом в Советском Союзе, не сможет приехать в Москву на похороны своего друга и земляка, легендарного режиссера Георгия Данелии, творческому союзу с которыму Кикабидзе во многом обязан своей громкой славой.

Комментируя свое решение, 80-летний артист заявил, что всему виной плачевное состояние здоровья: его в очередной раз госпитализировали. Ранее он уже рассказывал, что последние шесть лет вынужден посещать больницу практически через день, поскольку нуждается в регулярном прохождении процедуры диализа, пишет «РИА Новости».

В то же время в социальных сетях уже выдвинули предположение, что истинная причина поступка Вахтанга Константиновича — в давнем и принципиальном нежелании посещать Россию после ее конфликта с Грузией в 2008-м году, когда режим тогдашнего президента Михаила Саакашвили решил напасть на Южную Осетию. К слову, некоторое время назад появилась неофициальная информация о том, что актера якобы сумели уговорить выступить в РФ на закрытом корпоративе за солидный гонорар — но тот эти слухи с негодованием отверг.

Напомним, Георгий Данелия, прославившийся такими культовыми картинами, как «Осенний марафон», «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Кин-дза-дза» и многими другими, умер 4 апреля на 89-м году жизни вскоре после того, как был госпитализирован с воспалением легких. Прощание с режиссером пройдет 9-го апреля в Доме кино; похоронят его на Новодевичьем кладбище рядом с недавно скончавшимися коллегой Станиславом Говорухиным и актером Олегом Табаковым.

Читайте также: