За песни Тома Петти сцепились наследники

Вдова Тома Петти обвиняет его дочерей во всех тяжких
Вдова Тома Петти обвиняет его дочерей во всех тяжких. Фото: globallookpress.com
Знаменитому рок-музыканту Тому Петти нет покоя и на том свете

В 2017 году вторая жена Петти - Дана Йорк нашла 66-летнего мужа бездыханным на полу их виллы в Малибу. В клинике музыканта подключили к системе жизнеобеспечения, но привести в чувство не смогли. Когда стало ясно, что его мозг умер, 2 октября пациента отключили от аппаратуры.

Спустя полтора года песни Тома и его рок-группы The Heartbreakers по-прежнему пользуются спросом. К 25-летнему юбилею альбома Wildflowers Дана Йорк хотела выпустить несколько неизданных песен покойного мужа, но ей не позволили это сделать дочери Тома от прежних отношений - Адрия и Аннаким. Согласно завещанию, они имели право голоса при решении таких вопросов, но основным распорядителем наследства является вдова музыканта. Поэтому Дана подала на дочерей мужа в суд. Вдова утверждает, что они всеми средствами пытаются отстранить ее от управления наследием Петти, которое стоит миллионы. На стороне Йорк и участники The Heartbreakers, которых возмутило письмо Адрии. В нем она назвала их «эгоистичными, ненадежными людьми и наркоманами, окружавшими отца и сломавшими ему жизнь».

Адриана в свою очередь подала в суд жалобу, в которой подчеркивается, что именно вдова музыканта игнорирует его завещание. Дескать, она должна была передать управление творческим наследием Петти в отдельную компанию.


Имей в виду

  • Во всем мире продано больше 80 млн. пластинок Тома Петти и The Heartbreakers.

Читайте также: