Больную Пугачеву исцелил внезапный удар по голове

Пугачева
Третий муж отказался поздравлять Пугачеву (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Примадонна призналась, как чудо помогло ей поправиться и организовать юбилейный концерт

17 апреля Алла Пугачева впервые за десять лет даст сольный концерт в Кремле по случаю своего 70-летия. Однако на днях артистка призналась, что этого выступления могло и не быть, а все из-за неприятной болезни, которую она заработала некоторое время назад, отдыхая с семьей в Юрмале. У Примадонны нарушилась работа вестибулярного аппарата, по-научному этот недуг называется вертиго.

Пугачева рассказала, что в то время чувствовала себе совсем плохо. Мало того, что постоянно кружилась голова, так еще было сложно вставать с постели, казалось, что вот-вот упадешь. Певица и на самолетах перестала летать из-за вертиго. Потом на помощь пришла ее подруга Лайма Вайкуле. Так совпало, что тогда в Юрмале у нее гостили американские медики. Они внимательно обследовали Пугачеву и посоветовали ей единственного в Москве специалиста — Мельникова. Артистка все бросила и решилась даже сесть на самолет, чтобы побыстрее попасть к врачу. Ее надежды оправдались: после курса специальных упражнений и особых очков Алле Борисовне стало лучше.

Однако радовалась Пугачева недолго. Когда она минувшим летом улетела с детьми и мужем в Италию, болезнь вновь вернулась. Певица, надо сказать, не на шутку перепугалась, ведь недуг грозил испортить не только семейный отдых, но и грядущий юбилейный концерт, к которому она уже начала готовиться. В итоге Примадонне ничего не осталось, как начать молиться Богу. «Говорю: "Господи, за что же мне такое? Сделай что-нибудь, это же невозможно так. И как я теперь буду?» — посетовала артистка.

Всевышний Аллу Борисовну услышал, и с ней произошло настоящее чудо, правда, не совсем так, как этого ожидала Пугачева. Однажды певица поднималась по лестнице в свою комнату и решила приоткрыть фрамугу в окне. «Нажимаю, а она — хлоп, и прямо мне по голове. Аж в глазах потемнело», — рассказала артистка. После такого удара звезда эстрады сначала совсем расстроилась, но он оказался целебным и головокружения прекратились, передает «МК».

Читайте также:


‡агрузка...