Эксперты оценили состояние Пугачевой в 100 миллионов долларов

Пугачева
Алла Пугачева за годы карьеры успела сколотить приличное состояние, однако продолжает жить с Галкиным из-за денег, утверждает Сергей Соседов (фото: Борис Корчевников/«Экспресс газета»)
За годы карьеры Примадонна немало получала, но также активно тратила

Последняя народная артистка Советского Союза Алла Пугачева готовится к первому за десять лет «сольнику». Примадонна заверяет, что концерт будет скромный, так как денег на шикарные декорации у нее нет, но знающие люди уверены: певица прилично потратилась на будущее выступление, но сумеет все «отбить» и неплохо подзаработать.

Известно, что у Аллы Борисовны есть ряд спонсоров (только «Ростех» выделил певице 40 миллионов рублей, всего же ей передали несколько миллионов евро), с помощью которых она оплатила аренду Кремлевского дворца за 8 миллионов, костюмы от Юдашкина за полтора миллиона, декорации и рекламные баннеры за миллион. Но все равно у Примадонны еще немало осталось, плюс — деньги от продажи билетов: 100 тысяч за билет, тогда как в зале шесть тысяч мест.

Это в советское время Пугачева зарабатывала 8 рублей за концерт, в месяц же выходила сумма в 160 рублей. Теперь же за участие Алла Борисовны на корпоративе предлагают 22 миллиона рублей, а за выступление в регионах — 7 миллионов рублей. Правда, последнее время Примадонна от всего отказывается, предпочитая проводить время дома с детьми. Да и зачем артистке так напрягаться, если, по оценкам Forbes, ее состояние и так колеблется в районе 100 миллионов долларов.

Конечно, немалую часть этой суммы составляет недвижимость Пугачевой. Она владеет легендарной квартирой на Тверской, жильем на Арбате, а также дачей в Истринском районе. Не стоит забывать и о замке в деревне Грязь стоимостью 12 миллионов долларов. Недавно певица обзавелась еще и апартаментами на Кипре, благодаря чему она, Максим Галкин и их дети получили местное гражданство.

Между тем, как говорят, тратит Алла Борисовна не меньше, чем зарабатывает. Она помогает внучатому племяннику, перечисляет свою пенсию поклоннице-инвалиду. Также артистка поддерживает финансово коллег по цеху: помогла разбитому инсультом Борису Моисееву, за свой счет поставила памятник своему другу юности Александру Барыкину. Даже в свое время Филиппу Киркорову, прогоревшему из-за мюзикла «Чикаго», Пугачева тоже давала деньги, передает сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: