Появились подробности госпитализации впавшего в кому Быкова

Дмитрий Быков
Дмитрий Быков в тяжелом состоянии находится в больнице в Уфе (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Писателю 40 минут не оказывали помощь

Писатель и журналист Дмитрия Быков попал в больницу в Уфе в тяжелом состоянии. По последним данным, у публициста начался отек мозга, в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи пока решили не отправлять пациента в Москву, но вечером вновь соберутся на консилиум и, возможно, изменят свое решение.

Стало известно, что Быков почувствовал недомогание еще в Екатеринбурге, однако несмотря ни на что решил лететь в Уфу, где у него была запланирована лекция. Когда же лайнер поднялся на высоту в 10 тысяч метров, писателю стало гораздо хуже — у него началась рвота. Но командир воздушного судна не сразу забил тревогу, потому что бортпроводники подумали, что звездный пассажир просто пьян, так что пилот не стал совершать экстренную посадку. Однако время шло, а лучше Дмитрию не становилось. Перед посадкой журналист и вовсе покинул свое место и лег в проходе.

В итоге получилось так, что публицисту не оказывали помощь 40 минут: сигнал SOS с самолета послали вчера в 12:33, а в машину скорой Быкова погрузили только в 13:13. Говорят, журналиста привезли в больницу крайне возбужденным, так что медикам пришлось приложить усилия, чтобы сделать пациенту ЭКГ (его держали пять человек), передает Telegram-канал Mash. Согласно предварительному диагнозу, Быков перенес инсульт.

Читайте также:


‡агрузка...